مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

22 خبر
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

مينسك: الحوار بين موسكو وواشنطن خطوة هامة نحو بناء الثقة

قال نائب وزير الخارجية البيلاروسي سيرغي لوكاشيفيتش إن بلاده تعتبر الحوار بين موسكو وواشنطن خطوة مهمة نحو استعادة الثقة المتبادلة، معربا عن أمله في أن تكون هذه الجهود منهجية.

مينسك: الحوار بين موسكو وواشنطن خطوة هامة نحو بناء الثقة
Gettyimages.ru

وأضاف لوكاشيفيتش في مقابلة أجراها مع صحيفة "أو موندو دبيلوماتيكو" البرازيلية: "إن استئناف الحوار بين روسيا والولايات المتحدة خطوة مهمة نحو استعادة الثقة المتبادلة وإيجاد حلول مقبولة للطرفين، وآمل أن تكون هذه الجهود منهجية، لا مجزأة".

وأعرب لوكاشيفيتش عن ثقته في أنه في ظل الإرادة السياسية لجميع الأطراف المعنية، يمكن استعادة الاستقرار في أوروبا في المستقبل المنظور.

وقال إن العوامل الرئيسية للنجاح هي "استعداد الأطراف للتوصل إلى حلول وسط ووجود آلية فعالة لمراقبة الالتزام بالاتفاقيات التي يتم التوصل إليها".

وفي حديثه عن التسوية الأوكرانية، أشار إلى أن مبادرات السلام متعددة الأطراف يتم تنفيذها بالتوازي، بما في ذلك مجموعة أصدقاء السلام التي أنشأتها الصين والبرازيل والدول ذات التفكير المماثل من الجنوب العالمي، وهو ما يدل على تزايد الطلب على محادثات سلام فعالة بشأن الأزمة الأوكرانية.

وأشار إلى أن بيلاروس ترى ضرورة وجود منصة تسمح بتعدد وجهات النظر المختلفة وسماعها والبناء عليها للتوصل إلى حلول مقبولة بشكل متبادل.


المصدر: أو موندو دبيلوماتيكو

التعليقات

مكتب نتنياهو يعلق على ربط ترامب توقيع الاتفاق النووي مع السعودية بانضمامها إلى اتفاقيات أبراهام

إذاعة الجيش عن الموساد: إحباط هجوم إيراني للتسلل إلى إسرائيل بهدف إيذاء مسؤولين إسرائيليين كبار

"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

7 شرائح.. نتنياهو يكشف كيف أقنع ترامب بقصف إيران (فيديو)

‏إعلام إيراني: تقارير أولية عن سقوط طائرة في جزيرة قشم (فيديو)

إعلام إيراني: انفجارات قوية تهز جزيرة بوبيان الكويتية

مسؤول إيراني: هجوم صاروخي أمريكي قرب منفذ الشلامجة الحدودي مع العراق (فيديو)

لواء إسرائيلي يتحدث عن "التهديد الإيراني المقلق": ليس جبل الفأس!