مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

7 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رئيس باراغواي يصدر مرسوما احتفاليا بعد الإطاحة بألمانيا من مونديال 2026
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

    مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

الدفاع الروسية في حصاد الأسبوع: إصابة أنظمة استخبارات إلكترونية أوكرانية ومواقع عسكرية أخرى

أفادت الدفاع الروسية اليوم الجمعة بأن قواتها شنت خلال الأسبوع الماضي 7 ضربات جماعية على أهداف عسكرية في أوكرانيا، فيما بلغت خسائر الجيش الأوكراني نحو 9740 جنديا خلال نفس الفترة.

الدفاع الروسية في حصاد الأسبوع: إصابة أنظمة استخبارات إلكترونية أوكرانية ومواقع عسكرية أخرى
Sputnik

وأوضحت الدفاع الروسية في تقريرها الأسبوعي أن الضربات التي نفذت باستخدام أسلحة عالية الدقة وطائرات مسيرة، أصابت أهدافها وأصيبت جراؤها منشآت للمجمع الصناعي العسكري الأوكراني وبنية تحتية لمطارات عسكرية، ومستودعات للذخيرة والأسلحة ومواقع لنشر أنظمة الاسخبارات إلكترونية، إنتاح وتخزين الطائرات المسيرة الضاربة والزوارق المسيرة، إضافة إلى نقاط انتشار مؤقت للقوات الأوكرانية والمرتزقة الأجانب.

وفي ما يلي أبرز ما تضمنه تقرير الدفاع الروسية:

  • أكملت مجموعة قوات "الشمال" دحر القوات الأوكرانية في مقاطعة كورسك محررة غورنال، آخر المراكز السكنية التي كانت تحت سيطرة الجيش الأوكراني هناك، كما تواصل قوات "الشمال" إقامة "الحزام الأمني" في المناطق الحدودية لمقاطعة سومي الأوكرانية المتاخمة لكورسك.
  • وبلغت حصيلة الخسائر البشرية الأوكرانية نحو 1530 جنديا في منطقة مسؤولية مجموعة قوات "الشمال"، و1630 في منطقة مسؤولية قوات "الغرب"، و1790 في منطقة مسؤولية قوات "الجنوب"، و2970 في منطقة مسؤولية قوات "الوسط"، و1220 في منطقة مسؤولية قوات "الشرق"، إضافة إلى 600 في منطقة مسؤوولية قوات "دنيبر".
  • إسقاط طائرة "سو-27" تابعة لسلاح الجو الأوكراني، و36 قنبلة جوية موجهة JDAM و5 صواريخ من نظام HIMARS واثنين من صواريخ "إس-200" المضادة للطائرات والتي تم تعديلها لضرب الأهداف الأرضية، وتدمير 1306 طائرات مسيرة 
  • قيام طيران أسطول البحر الأسود بتدمير زورق سريع Willard أمريكي الصنع و3 زوارق مسيرة، إضافة إلى إلحاق أضرار بزورق آخر
  • وصل مجموع ما تم تدميره منذ بدء العملية العسكرية الخاصة إلى: 662 طائرة و283 مروحية و54891 طائرة مسيرة و605 منظومات صواريخ دفاع جوي و23117 دبابة ومدرعة أخرى، و1554 راجمة صواريخ، و24369 قطعة من المدفعية الميدانية ومدافع الهاون و34874 مركبة عسكرية خاصة.

المصدر: وزارة الدفاع الروسية

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا