Stories
-
الحرب على إيران
RT STORIES
السعودية.. قاعدة "الأمير سلطان" الجوية تتعرض لهجمات بالمسيّرات
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران في يومها الـ27.. لحظة بلحظة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
عراقجي: لم نجر أي مفاوضات مع الجانب الأمريكي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
عراقجي: لا مفاوضات حتى الآن ودول الخليج لم تأخذ تحذيراتنا على محمل الجد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بوتين: "المثقفون" الذين عارضوا العملية العسكرية في أوكرانيا لم يكتبوا شيئا عن مأساة الشرق الأوسط
#اسأل_أكثر #Question_More
الحرب على إيران
-
نبض الملاعب
RT STORIES
قرار رسمي يعيد لاعبي كرة اليد الروس الشباب إلى الساحة الدولية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أسطورة القتال الحر جونز ينضم رسميا إلى دوري IBA للملاكمة بدون قفازات ويحل ضيفا مميزا في سان بطرسبورغ
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
صراع سعودي أوروبي.. محمد صلاح يتلقى عروضا مغرية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"يويفا" يعاقب أوكرانيا بسبب سلوك جماهيرها في بطولة أوروبا لكرة القدم داخل الصالات
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بالخطأ.. مقاتل ليتواني يدخل الحلبة على إيقاع نشيد الاتحاد السوفيتي السابق
#اسأل_أكثر #Question_More
نبض الملاعب
-
ضربات إسرائيلية على لبنان
RT STORIES
جنوب لبنان لحظة بلحظة.. اشتباكات عنيفة بين "حزب الله" وإسرائيل
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إيران تضع شرطا أساسيا يخص لبنان في أي صفقة لوقف الحرب مع الولايات المتحدة وإسرائيل
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إعلام عبري: إصابة قائد كتيبة وجنديين إسرائيليين بنيران حزب الله جنوبي لبنان
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الصحة اللبنانية: 1094 قتيلا و3119 جريحا منذ 2 مارس
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"حزب الله": نحن في معركة دفاعية عن لبنان وعلى الحكومة التراجع عن قرار تجريم المقاومة
#اسأل_أكثر #Question_More
ضربات إسرائيلية على لبنان
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
قديروف يصرح بعدد المقاتلين الشيشان الذين شاركوا في العملية العسكرية الخاصة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
انفجارات تهز المنطقة الخاضعة لكييف في مقاطعة زابوروجيه
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
هاكرز روس يخترقون مفتاح تشفير حكومي أوكراني تستخدمه المؤسسات الحكومية والأمنية والمصارف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
نائب وزير أمريكي: الولايات المتحدة تواصل توجيه موارد ضخمة إلى أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
فيديوهات
RT STORIES
بدلا من زوجها.. ميلانيا ترامب تحضر قمة المستقبل بصحبة صديق جديد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون يستقبل رئيسة وزراء إيطاليا جورجا ميلوني في العاصمة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مشاهد درامية لسقوط سائحين روسيين في المحيط أثناء ممارستهما رياضة التزلج المظلي في تايلاند
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد.. والدتان فلسطينية وإسرائيلية جنبا إلى جنب في مسيرة حافية الأقدام من أجل السلام وسط روما
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
القبض على 4 مراهقين نفذوا أعمال حرق متعمد في مقاطعة موسكو بناء على أوامر من أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد.. دبابات إسرائيلية تنتشر على طول الحدود الشمالية مع لبنان
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
استطلاع: تزايد مشاعر عدم الأمان لدى النساء المسلمات في بريطانيا
أفاد استطلاع للرأي بأن ما يقرب من نصف النساء المسلمات في بريطانيا يشعرن بأنهن أقل أمانا مما كن عليه قبل عام، وذلك نتيجة لتزايد مظاهر الإسلاموفوبيا.
وكشف الاستطلاع الذي أجرته شركة "Survation" أن 30% من المسلمين المشاركين في الدراسة أكدوا أنهم لا يشعرون بالأمان عند الخروج ليلا، بينما قال أكثر من نصفهم إن السياسيين في المملكة المتحدة ساهموا في جعلهم يشعرون بأنهم أقل ترحيبا بهم داخل المجتمع البريطاني.

بريطانيا تمول حماية المسلمين من "الإسلاموفوبيا" بـ117 مليون جنيه إسترليني
وأشار أكثر من ربع المسلمين الذين شملهم الاستطلاع إلى أنهم توقفوا عن استخدام وسائل التواصل الاجتماعي تماما، نتيجة لما تعرضوا له من إساءات ومحتوى ضار عبر الإنترنت.
ويأتي هذا الاستطلاع بعد تحذير سابق صدر هذا العام عن منظمة "Tell Mama"، وهي جهة مختصة برصد جرائم الكراهية ضد المسلمين، أفادت بأن حالات الكراهية ضد المسلمين في المملكة المتحدة بلغت مستويات قياسية.
وقد وثقت المنظمة 6313 حادثة كراهية ضد المسلمين خلال عام 2024، ما يمثل زيادة بنسبة 43% مقارنة بالعام السابق. ومن بين تلك الحوادث، تم التحقق من صحة 5837 واقعة.
ويرى الخبراء أن تصاعد هذه الظاهرة يعود إلى تغييرات في خوارزميات منصات التواصل الاجتماعي، إضافة إلى جريمة القتل في ساوثبورت خلال يوليو الماضي، والصراع المستمر بين إسرائيل وغزة.
ومن جانبه، قال توفيق حسين، المدير التنفيذي لمنظمة "الإغاثة الإسلامية" (Islamic Relief) في المملكة المتحدة، والتي كانت الجهة التي كلفت بإجراء الاستطلاع، إن عددا متزايدا من الأشخاص أصبح يشعر بالجرأة لنشر محتوى مسيء، مؤكدا أن هناك حاجة ملحة لبذل المزيد من الجهود لحماية المجتمعات المستضعفة.
وأوضح حسين أن مؤسسته تعرضت أيضا لموجة متصاعدة من الكراهية عبر الإنترنت، وخاصة على وسائل التواصل الاجتماعي، مضيفًا أن البعض أصبح يعتقد أنه يمكنه نشر محتوى مسيء وتحريضي دون أي عواقب.
وتابع بالقول: "لقد أصبحت وسائل التواصل الاجتماعي ساحة خطيرة للأخبار الزائفة، حيث تتعرض منظمات مثل الإغاثة الإسلامية، التي تعمل على إنقاذ الأرواح ومساعدة المحتاجين حول العالم، بما في ذلك داخل المملكة المتحدة، لهجمات من الكراهية بدلًا من الدعم".
وأكد أن نتائج هذا الاستطلاع تمثل جرس إنذار لحكومة المملكة المتحدة لتبذل أقصى جهودها لحماية المجتمع المسلم، كما دعا شركات التكنولوجيا إلى التصدي لخطاب الكراهية وحماية المستخدمين عبر الإنترنت. وقال: "لا يمكننا أن نتسامح مع الإساءة أو التحرش أو التمييز القائم على الدين".
أما الدكتورة نعومي غرين، الأمين العام المساعد في المجلس الإسلامي البريطاني (Muslim Council of Britain)، فقالت إن نتائج الاستطلاع تمثل دليلا إضافيا على أن الإسلاموفوبيا أصبحت أمرًا شائعًا في الخطاب العام.
وأضافت أن الفضاءات الإلكترونية والخوارزميات المسيسة، مثل تلك التي تستخدمها منصة "إكس"، تحولت إلى بيئة مليئة بالإساءة والمعلومات المضللة تجاه المسلمين والمجموعات الضعيفة الأخرى، وهو ما يسحب المجتمع إلى مناطق أكثر قتامة.
واختتمت بالتأكيد على أن وجود أطر تنظيمية رقمية مسؤولة هو أمر ضروري لحماية المجتمع، نفسيا وجسديا، من هذا التدهور.
المصدر: Itv
إقرأ المزيد
عودة الحديث عن الإسلاموفوبيا في بريطانيا
دعا المجلس الإسلامي البريطاني رئيسة حزب المحافظين إلى إقالة وزير العدل في حكومة الظل /روبرت جينريك/ بسبب رسائل مسربة أظهرت له ميولا يمينية متطرفة على وسائل التواصل الاجتماعي.
لندن.. تظاهرة شعبية ضد الإسلاموفوبيا
استنفرت الشرطة البريطانية قواتها تزامنا مع خروج مظاهرتين الأولى لليمين المتطرف والثانية ضد العنصرية والتي دعت إليها نقابات عمالية.
مسلمو بريطانيا يطالبون بإجراءات لحمايتهم
طالب ممثلوا الجالية المسلمة في بريطانيا الحكومة بضرورة ضبط مفهوم الإسلاموفوبيا، وفقا للقوانين التي صدّق عليها البرلمان قبل أربع سنوات.
التعليقات