مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

44 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

السفير الروسي في ألمانيا: لا يمكن تصور البنية الأمنية في أوروبا بدون روسيا

أكد السفير الروسي في ألمانيا سيرغي نيشتشاييف أن بناء هيكل أمني في أوروبا بدون روسيا الاتحادية أمر مستحيل.

السفير الروسي في ألمانيا: لا يمكن تصور البنية الأمنية في أوروبا بدون روسيا
Sputnik

جاءت تصريحات السفير خلال مشاركته في مناقشة حوارية بمناسبة الذكرى الثمانين للنصر في الحرب الوطنية العظمى وتحرير ألمانيا وأوروبا من النازية، والتي أقيمت في مسرح "أوست" بمنطقة أدلرشوف في برلين.

وقال الدبلوماسي الروسي: "أنت محق تماما أيها الجنرال (إيريك فاد، المستشار العسكري السابق للمستشارة الألمانية أنغيلا ميركل) عندما تقول إن هيكل الأمن الأوروبي بدون روسيا أو ضد روسيا أمر لا يمكن تصوره ومستحيل. هذا ضرب من الخيال العلمي".

وأضاف أن مصالح روسيا الأمنية "لم تؤخذ في الاعتبار على الإطلاق في المسار اللاحق للتاريخ الأوروبي"، معربا عن أسفه لهذا الواقع.

من جانبه، أعرب إيريك فاد، الجنرال المتقاعد والمستشار العسكري السابق للمستشارة الألمانية أنغيلا ميركل، عن رأيه بأن تحقيق السلام في أوروبا مستحيل بدون مشاركة روسيا، قائلا: "لن نتمكن من تحقيق السلام في أوروبا بدون مشاركة روسيا. هذا لن ينجح".

كما وصف فاد قرار عدم قبول انضمام أوكرانيا إلى حلف الناتو خلال قمة الحلف في بوخارست عام 2008 بأنه كان قرارا صائبا، مشيرا إلى أن "ألمانيا بقيادة ميركل وفرنسا بقيادة الرئيس السابق نيكولا ساركوزي قالتا في ذلك الوقت: 'لا، لا ينبغي لنا فعل ذلك'. ومن وجهة نظري، كان هذا صحيحا".

يذكر أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين كان قد وصف خلال لقاء نظمته وكالة تاس مع رؤساء وكالات الأنباء العالمية على هامش منتدى سان بطرسبورغ الاقتصادي الدولي، ادعاءات الغرب الجماعي عن استعداد روسيا لمهاجمة دول حلف الناتو بأنها "هراء" و"كلام فارغ".

المصدر: RT + تاس

التعليقات

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان

واشنطن كانت تخشى اغتيال إسرائيل لكبار المفاوضين الإيرانيين خلال محادثات السلام

تاكر كارلسون يتهم إسرائيل بـ"تدمير" الولايات المتحدة والسيطرة على نظامها السياسي

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

الشيباني يلتقي عون وبري وسلام ويدعو لتعزيز التعاون الأمني والاقتصادي (فيديو)

سفير واشنطن يدفع دولارا واحدا لاسئجار أرض فلسطينية في القدس لمدة 99 عاما (صورة + فيديو)