مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

5 خبر
  • رياضة
  • فينيسيوس جونيور يتلقى هدية خاصة (صورة)
  • موعد الظهور الأول لمحمد صلاح في الدوري التركي
  • رياضة

    رياضة

ترامب يصف نتائج عمل أول 100 يوم من رئاسته بـ "التاريخية"

وصف الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إنجازات إدارته بأنها "تاريخية" بعد مرور 100 يوم على توليه السلطة، مؤكدا مواصلة قيادة البلاد نحو "عصر ذهبي".

ترامب يصف نتائج عمل أول 100 يوم من رئاسته بـ "التاريخية"
AP

وكتب ترامب في منشور له على منصة "تروث سوشيال": "لقد حطمنا بالفعل جميع أرقام الإدارات السابقة، وسنواصل العمل الجاد وتوظيف أكثر الوطنيين كفاءة واجتهادا لقيادة بلادنا نحو عصر ذهبي".

وكشف استطلاع أجراه مركز "نورك" للأبحاث لصالح وكالة "أسوشيتد برس" خلال الفترة من 17 إلى 21 أبريل أن 7 من كل 10 أمريكيين يوافقون على أداء ترامب خلال أول 100 يوم له في البيت الأبيض.

في المقابل، أظهر استطلاع مشترك أجرته شبكة "إيه بي سي" وصحيفة "واشنطن بوست" وشركة "Ipsos" للاستطلاعات خلال الفترة من 18 إلى 22 أبريل أدنى معدل موافقة على أداء رئيس أمريكي بعد 100 يوم من حكمه منذ 80 عاما.

وفي مقابلة مع مجلة "تايم" يوم الجمعة الماضي، قال ترامب: "أعتقد أننا حققنا أول 100 يوم رئاسية ناجحة جدا. كتب الكثيرون أن هذا كان أفضل شهر أول، وأفضل شهر ثان - وبالفعل أفضل شهر ثالث. لكن هذا لن يكون ملموسا على الفور، لأن الانتقال يحتاج إلى بعض الوقت".

وردا على سؤال حول توسيع صلاحيات الرئيس، أكد ترامب أنه يستخدم السلطة فقط بالطريقة التي "خطط لها منذ البداية".

وأظهرت استطلاعات سابقة موقع "Decision Desk HQ" وصحيفة "Hill" انخفاض معدل الرضا على الرئيس الأمريكي إلى أدنى مستوى منذ بداية ولايته الثانية وسط صعوبات اقتصادية وانتقادات عامة. بينما كشف استطلاع لوكالة رويترز وشركة "Ipsos" يوم الأربعاء أن 42% فقط من الأمريكيين يوافقون على أداء الرئيس ترامب في المجال الاقتصادي.

المصدر: RT

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يبثون مشاهد استهداف "تحشيدات سعودية" في المخا بصواريخ باليستية ومسيرات (فيديو)

"على غرار سيناريو السنوار".. تقرير عبري: تل أبيب سمحت بنشر تفاصيل خطة دول بالمنطقة لضرب إسرائيل سرا

إعلام إيراني ينشر صورا جديدة توثق أضرارا طالت عددا من القواعد الأمريكية في غرب آسيا

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

وزير خارجية باكستان ينشر 7 نقاط توضيحية حول "اتفاقية مكة للدفاع المشترك" مع السعودية وتركيا

نيويورك تايمز: واشنطن قلقة من "تحرك" روسيا والصين إزاء استنزاف ترسانتها في إيران

الهوة بين واشنطن وتل أبيب تتسع.. ضغوط أمريكية لإنهاء القتال في الساحات الثلاث

مقاتلات "إف-16" تعترض طائرتين اخترقتا المجال الجوي المحظور قرب نادي ترامب للغولف في نيوجيرسي (فيديو)

جنبلاط: المنطقة كلها ذاهبة إلى أهوال والعرب سيدفعون الثمن الأكبر

إعلام: واشنطن تزود أوكرانيا ببيانات استخباراتية لضرب البنية التحتية للطاقة الروسية