Stories
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
سيارتو: فرنسا وبريطانيا تخاطران بإثارة الحرب مع روسيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وفاة امرأة في مدينة فورونيج الروسية متأثرة بجراحها جراء هجوم بطائرة مسيرة أوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أوكرانيا.. مكتب مكافحة الفساد يحضر اتهامات لأكثر من 100 نائب برلماني بتهمة الرشوة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: تحرير بلدة أخرى في زابوروجيه
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الخارجية الكولومبية تتحدث عن تقدم في مكافحة تجنيد المرتزقة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الروسي يسقط 33 مسيرة جوية معادية خلال 7 ساعات فوق عدة مناطق
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
خبير أمريكي: الغرب لن يستطيع فرض خطته حول أوكرانيا على روسيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"سكاي نيوز": ضربة "أوريشنيك" رسالة لأوروبا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مدفيديف يوجه تحذيرا لـ"الحكام الأوروبيين الأغبياء" بفيديو صاروخ "أوريشنيك"
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
كأس أمم إفريقيا 2025
RT STORIES
كيف نجا حسام حسن من الإقالة في ليلة الإطاحة بكوت ديفوار؟
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
صلاح يتخطى إيتو ودروغبا برقم تاريخي غير مسبوق في كأس إفريقيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
هل تسبب الحكم في إقصاء الجزائر من كأس إفريقيا.. رياض محرز ينهي الجدل بتصريح حاسم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أحداث مؤسفة في ملعب مراكش بعد نهاية مباراة الجزائر ونيجيريا (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
صلاح يثير الجدل بتصريح مفاجئ بعد تأهل مصر إلى نصف نهائي كأس إفريقيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مصر تكمل عقد المربع الذهبي.. مواعيد والقنوات الناقلة لـ"صدام العمالقة" في نصف نهائي كأس إفريقيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بيتكوفيتش يكشف سبب خسارة الجزائر أمام نيجيريا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
صلاح يعبر بمصر محطة كوت ديفوار إلى نصف نهائي كأس إفريقيا (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الكشف عن سبب استبعاد الحكم الصومالي عمر أرتان من إدارة مباراة الجزائر ونيجيريا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
نيجيريا تطيح بالجزائر وتضرب موعدا ناريا مع المغرب في نصف نهائي كأس إفريقيا (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الذكاء الاصطناعي يتوقع نتيجة قمة مصر وكوت ديفوار
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
هل تغاضى الحكم عن ركلة جزاء "واضحة" للجزائر أمام نيجيريا؟ (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_More
كأس أمم إفريقيا 2025
-
فيديوهات
RT STORIES
كازاخستان.. ثعلب يحاول سرقة جهد عمل الصيادين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
جنوب أفريقيا.. حرائق هائلة تضرب منطقة بلدة "ستانفورد"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
السويد.. تراكمات ثلجية قياسية بعد عاصفة قوية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إندونيسيا.. قارب سحب يدمر سفينة صيد بالكامل وسط رياح قوية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مروحية "Mi-28NM" روسية تدمر مواقع أوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فنلندا.. لقطات ساحرة للشفق القطبي
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
-
90 دقيقة
RT STORIES
كلاسيكو الثأر.. ريال مدريد وبرشلونة في نهائي السوبر الإسباني.. الموعد وقناة مجانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"هل ما زال هو المشكلة"؟.. ردود أفعال جماهير ليفربول بعد تألق محمد صلاح أمام كوت ديفوار (صور)
#اسأل_أكثر #Question_More
90 دقيقة
إعلام: الولايات المتحدة تطور خطة لمحادثات تجارية مع 18 دولة
ذكرت وسائل إعلام أمريكية أن واشنطن طورت نهجا مشتركا للمفاوضات التجارية مع 18 دولة، ومن غير المرجح أن تكون كندا والصين والمكسيك من بينها.
ونقلت صحيفة "وول ستريت جورنال" عن مصادر أنه تم إعداد مخطط إجراء المفاوضات التجارية من قبل مكتب الممثل التجاري للولايات المتحدة، يهدف إلى تبسيط مناقشة التعريفات الجمركية المتبادلة على الواردات. وتتضمن الخطة فئات مثل الرسوم الجمركية والحصص والقيود التجارية غير الجمركية والتجارة الرقمية وقواعد منشأ السلع والأمن الاقتصادي.

ترامب: سنخفض الرسوم الجمركية على الصين ولكن ليس إلى الصفر
ومن المتوقع أن تجري المفاوضات على مراحل خلال الشهرين المقبلين: ست دول في الأسبوع الأول، وست أخرى في الأسبوع الثاني، وست إضافية في الأسبوع الثالث، ثم تتكرر هذه الدورة. وتأمل إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في التوصل إلى اتفاقات بشأن التعريفات المتبادلة مع 18 شريكا تجاريا رئيسيا بحلول 8 يوليو.
ولا يزال من غير المعروفة الدول التي ستخضع للمنهجية المشتركة في المفاوضات، وتلك التي سيُطبق عليها نهج مختلف.
ووفقا لـ "وول ستريت جورنال" فإن الخطة المذكورة من غير المرجح أن تشمل كندا والمكسيك - حيث تخضع منتجاتهما لرسوم جمركية منفصلة بنسبة 20%، ولم تتأثر بتخفيض الرسوم إلى 10%. كما أن الصين على الأرجح لن تكون من بين هذه الدول الـ18، حيث بلغت الرسوم الأمريكية على الواردات الصينية بالفعل 145%.
وتشير الصحيفة إلى أن بعض الشركاء التجاريين للولايات المتحدة ما زالوا ينتظرون مقترحات واشنطن للمفاوضات. وأفاد مفوض الاتحاد الأوروبي للاقتصاد فالديس دومبروفسكيس لـ"وول ستريت جورنال" بأن الاتحاد لم يتلق بعد متطلبات محددة من إدارة ترامب، لكن المتحدثة باسم الممثل التجاري الأمريكي قالت للصحيفة إن الموقف الأمريكي بشأن الرسوم قد نُقل مراراً للدول الأوروبية.
وفي 2 أبريل الجاري، أعلن ترامب فرض رسوم جمركية على منتجات 185 دولة وإقليما. ودخلت الرسوم العامة البالغة 10% حيز التنفيذ في 5 أبريل، بينما بدأت الرسوم الفردية في 9 أبريل. وفي نفس اليوم، أعلن الرئيس الأمريكي تعليق العمل بالرسوم الجمركية الإضافية المتبادلة على عدد من الدول والأقاليم لمدة 90 يوما.
وأوضح البيت الأبيض أن هذه المهلة مرتبطة بإجراء المفاوضات التجارية، وخلالها سيتم تطبيق رسوم عامة بنسبة 10%. وفي الوقت نفسه، رفع الرئيس الأمريكي الرسوم على المنتجات الصينية إلى 125%.
ومع الأخذ بالرسوم السابقة البالغة 20% التي فرضت بحجة عدم بذل حكومات كندا والصين والمكسيك جهودا كافية لمكافحة تهريب الفنتانيل إلى الولايات المتحدة، فإن إجمالي الرسوم على البضائع الصينية يبلغ حالياً 145%.
المصدر: RT + وكالات
إقرأ المزيد
وزير التجارة الأمريكي يتهم كندا بالعيش على حساب الولايات المتحدة
أعلن وزير التجارة الأمريكي هوارد لوتنيك لقناة "فوكس بيزنس" أن كندا لديها نظام اشتراكي، واتهمها بالعيش على حساب الولايات المتحدة.
وزيرة: على خلفية رسوم ترامب الجمركية ستوسع أستراليا التجارة مع الصين
قالت وزيرة خارجية أستراليا بيني وونغ، إن بلادها تتطلع إلى تنويع أسواق التصدير، بما في ذلك توسيع التجارة مع الصين، في ظل الرسوم الجمركية الأمريكية.
انخفاض أسعار النفط مع تباطؤ الاقتصاد وتراجع توقعات الطلب
تراجعت أسعار النفط اليوم الثلاثاء مع خفض المستثمرين توقعاتهم لنمو الطلب بسبب الحرب التجارية بين الولايات المتحدة والصين.
12 ولاية أمريكية ترفع دعوى ضد إدارة ترامب بسبب الرسوم الجمركية
رفعت 12 ولاية أمريكية دعوى قضائية، يوم الأربعاء، ضد إدارة الرئيس دونالد ترامب أمام المحكمة الأمريكية للتجارة الدولية في نيويورك، لوقف تطبيق السياسة الخاصة بالرسوم الجمركية.
البيت الأبيض: الصين بحاجة إلى إبرام اتفاق بشأن الرسوم الجمركية مع الولايات المتحدة
قالت المتحدثة باسم البيت الأبيض كارولين ليفيت إن الصين بحاجة إلى إبرام اتفاق بشأن الرسوم الجمركية مع الولايات المتحدة، مؤكدة أن واشنطن "متفائلة" بحدوث ذلك.
شي جين بينغ: حروب الرسوم الجمركية تقوض نظام التجارة متعدد الأطراف
قال الرئيس الصيني شي جين بينغ، في حديث نقلته وكالة شينخوا، إن حروب الرسوم الجمركية تؤدي إلى تقويض المنظومة التجارية متعددة الأطراف والنظام الاقتصادي العالمي.
التعليقات