مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

إعلام: واشنطن تقترب من اتفاق بشأن الرسوم الجمركية مع اليابان والهند

أفادت مصادر مطلعة أن البيت الأبيض يقترب من إبرام اتفاقيات إطارية بشأن الرسوم الجمركية مع اليابان والهند، لكن من المتوقع أن تكون هذه الاتفاقيات محدودة التفاصيل.

إعلام: واشنطن تقترب من اتفاق بشأن الرسوم الجمركية مع اليابان والهند
Sputnik

وأوضحت صحيفة "بوليتيكو" نقلا عن المصادر أنه في غياب صفقات تجارية شاملة، يعمل مسؤولو إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب على صياغة "مذكرات تفاهم".

وقال أحد المصادر للصحيفة: "لا أستطيع حتى تسميتها صفقات. فهي في الأساس اتفاقيات تنص على أننا نرغب في التفاوض للوصول إلى صفقة"، بينما صرح مصدر آخر بأنه قد "يستغرق الأمر شهورا" للتوصل إلى اتفاقات نهائية.

وأشارت الصحيفة إلى أن المراقبين لا يعرفون إلى أي درجة ستسهم الإعلانات عن أطر الصفقات المستقبلية في تهدئة الأسواق ومنع رد فعلها على الاضطرابات الاقتصادية المستمرة.

يذكر أن ترامب وقع في 2 أبريل الجاري، مرسوما بفرض رسوم جمركية "متبادلة" على الواردات من دول أخرى. وكانت التعريفات الأساسية تبلغ 10%، بينما دخلت حيز التنفيذ اعتبارا من 9 أبريل معدلات مرتفعة لحوالي 57 دولة، تم احتسابها بناء على العجز التجاري الأمريكي مع كل دولة على حدة لتحقيق التوازن التجاري.

لكن ترامب أعلن في 9 أبريل، أن أكثر من 75 دولة لم تتخذ إجراءات مضادة وطلبت إجراء مفاوضات، وبالتالي سيتم تطبيق الرسوم الجمركية الأساسية البالغة 10% لمدة 90 يوما على جميع الدول باستثناء الصين.

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

"أنتم تبدأون ونحن ننهي".. لافتة عملاقة في ميدان فلسطين بطهران تحدد أهدافا محتملة في تل أبيب (صور)

إسرائيل تحذر ترامب: قد نتحرك بمفردنا إذا تجاوزت إيران الخط الأحمر بشأن الصواريخ الباليستية