مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • خليجي 27
  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي
  • يالطا معاصرة تحت قبة الأمم المتحدة
  • خليجي 27

    خليجي 27

  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

    الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

  • يالطا معاصرة تحت قبة الأمم المتحدة

    يالطا معاصرة تحت قبة الأمم المتحدة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

"رابطة مكافحة التشهير": الغضب من إسرائيل هو القوة الدافعة وراء معاداة السامية في الولايات المتحدة

قالت "رابطة مكافحة التشهير" إن تقريرا صدر، يوم الثلاثاء، أقاد بأن عدد حوادث معاداة السامية في الولايات المتحدة بلغ مستوى قياسيا في العام 2024.

"رابطة مكافحة التشهير": الغضب من إسرائيل هو القوة الدافعة وراء معاداة السامية في الولايات المتحدة
"رابطة مكافحة التشهير": الغضب من إسرائيل هو القوة الدافعة وراء معاداة السامية في الولايات المتحدة / Legion-Media

وأشارت الرابطة إلى أن 58% من الحوادث الـ 9354 متعلقة بإسرائيل، وخاصة الأغاني والخطابات واللافتات في التجمعات التي تعترض على السياسات الإسرائيلية.

وأفادت "رابطة مكافحة التشهير" وهي منظمة يهودية غير حكومية تقدم إحصاءات سنوية منذ 46 عاما، بأنها المرة الأولى التي تشكل فيها الحوادث المتعلقة بإسرائيل وعددها 5422 حادثة في 2024، أكثر من نصف المجموع.

والسبب الرئيسي هو المعارضة الواسعة للحرب الإسرائيلية على غزة.

وتضاف النتائج التي توصلت إليها "رابطة مكافحة التشهير" اليهودية إلى نقاش مكثف ومثير للانقسام بين اليهود الأمريكيين وغيرهم حول المدى الذي ينبغي أن يعتبر فيه الانتقاد الشديد للسياسات الإسرائيلية والصهيونية معاداة للسامية.

وقد اتسع النقاش مع اتخاذ إدارة الرئيس دونالد ترامب إجراءات عقابية ضد الجامعات التي تعتبرها متساهلة في مكافحة معاداة السامية وتسعى إلى ترحيل بعض النشطاء المؤيدين للفلسطينيين في الجامعات.

المصدر: أ ب

التعليقات

الرئيس الإيراني يرفع صورة للمرشد الراحل علي خامنئي ويطرح "حلا وضمانا موثوقا" لإبرام الاتفاق النووي