مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • "على الأقل لديه كأس عالم".. احتفالات إسبانيا تشهد سخرية من كريستيانو رونالدو

    "على الأقل لديه كأس عالم".. احتفالات إسبانيا تشهد سخرية من كريستيانو رونالدو

صحيفة: واشنطن تطالب بحرية وصول Amazon و Walmart إلى السوق الهندية

تسعى واشنطن خلال المفاوضات التجارية، لإقناع القيادة الهندية بحرية وصول الشركات الأمريكية وخاصة Amazon و Walmart إلى سوق تجارة التجزئة الإلكترونية المحلية.

صحيفة: واشنطن تطالب بحرية وصول Amazon و Walmart إلى السوق الهندية
Sputnik

أفادت بذلك صحيفة فاينانشيال تايمز، ونقلت عن مصادر أن الولايات المتحدة تعتبر ذلك أحد شروط إبرام الاتفاق ورفض فرض رسوم جمركية قصوى تبلغ 26% على الواردات.

ووفقا لمعلومات الصحيفة، أثار مالكو أمازون وول مارت مرات كثيرة مع البيت الأبيض مسألة الوصول إلى سوق التجارة الإلكترونية الهندية، والتي يقدر حجمها بنحو 125 مليار دولار.

وذكرت الصحيفة أن الإدارة في هاتين الشركتين تجري حاليا اتصالات وثيقة مع الإدارة الأمريكية في إطار المفاوضات الرسمية بين واشنطن والقيادة الهندية.

في الوقت الحالي، لا تستطيع الشركات الأمريكية العمل في الهند إلا في إطار بعض الأسواق الإلكترونية المحدودة( marketplaces)، دون القدرة على بيع السلع والخدمات بشكل مستقل. وتصطدم هذه الشركات بعمليات تدقيق وتفتيش كبيرة من جانب الهيئات التنظيمية والإشرافية الهندية. وتهدف القوانين الهندية إلى حماية اللاعبين في السوق المحلية مثل مجموعة ريلاينس الكبرى، فضلا عن ملايين منافذ البيع بالتجزئة الأصغر.

ويثير احتمال وصول أمازون وول مارت إلى السوق الهندية بكل مجاني، انتقاد الكثير من السياسيين الهنود. ويعتقد هؤلاء أن ذلك قد يؤدي إلى هيمنة الشركات الأمريكية على التجارة عبر الإنترنت في الهند. وقال برافين خانديوال، عضو البرلمان عن الحزب الحاكم ورئيس اتحاد تجار عموم الهند: "الاستثمار الأجنبي مرحب به، ولكن لا ينبغي أن يتم على حساب تشويه النظام التجاري في الهند أو تقويض مصالح 90 مليون تاجر صغير".

في الثاني من أبريل، وقع ترامب أمرا تنفيذيا يقضي بفرض "رسوم متبادلة" بنسبة 10% على الواردات من دول أخرى، كما تم تحديد رسوم أعلى دخلت حيز التنفيذ في التاسع من أبريل، تستهدف 57 دولة، بناء على حجم العجز التجاري الأمريكي مع كل دولة، بهدف تحقيق توازن تجاري بدلا من العجز. لكن في التاسع من أبريل نفسه، أعلن ترامب تعليق العمل بالرسوم المرتفعة بالنسبة لأكثر من 75 دولة التي لم تتخذ إجراءات مضادة وطلبت الدخول في مفاوضات، وقرر ترامب تطبيق الرسوم الأساسية بنسبة 10% فقط لمدة 90 يوما، باستثناء الصين.

المصدر: RT

 

 

 

 

 

 

التعليقات

لافروف تعليقا على نبأ منح واشنطن الرياض الضوء الأخضر لتخصيب اليورانيوم: التخصيب السلمي حق لكل دولة

هجوم واسع بالمسيرات.. الجيش الإيراني يعلن استهداف معسكر الدوحة الأمريكي في الكويت

ترامب ينتقد الأردن على خلفية مقتل الجنود الأمريكيين على أراضيها

إيران تحذر من أي هجوم على المراكز النووية والحساسة: جميع مصالح أمريكا وحلفائها ستكون هدفا لهجوم عنيف

انفجارات تهز عدة محافظات.. غارات أميركية على مواقع في إيران وتفعيل الدفاعات الجوية في طهران

"فارس" تنشر صورا تظهر "نقطتي إصابة جديدتين بقاعدة الملك فيصل بالأردن" و"تدمير طائرة انتحارية" (صور)

تقرير إسرائيلي يرصد حدوث "قصف إيراني فتاك على قاعدة في الأردن" أسفر عن مقتل جنود أمريكيين

ترامب يهدد بتدمير محطة طاقة في طهران مقابل كل سفينة تستهدفها في مضيق هرمز

"سنتكوم": إيران هاجمت 30 سفينة وسهّلنا عبور 450 مليون برميل نفط في 90 يوما

لافروف: روسيا لن تنضم بعد اليوم إلى دعوات نزع السلاح النووي من شبه الجزيرة الكورية

الجيش الكويتي يعلن التصدي لهجمات طائرات مسيرة معادية

الولايات المتحدة أبلغت إسرائيل بأنها تعتزم تصعيد هجماتها على إيران

مصدر عسكري إيراني: سنضرب البنى التحتية ومنشآت الطاقة بالمنطقة إذا استهدف لنا أي جسر أو محطة كهرباء

وزير الخارجية الإيراني الأسبق: لا ينبغي لقادة دول الخليج أن يشعروا بالأمان

لواء إسرائيلي يتحدث عن "التهديد الإيراني المقلق": ليس جبل الفأس!

البنتاغون يكشف هوية جندية أمريكية كانت في عداد المفقودين إثر الهجوم الإيراني على قاعدة بالأردن