مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • الحرب على إيران
  • نبض الملاعب
  • ضربات إسرائيلية على لبنان
  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

للمرة الرابعة.. وفد من الحزب الكردي يزور أوجلان في سجن إمرلي التركي

التقى وفد من حزب الديمقراطية والمساواة الشعبية الكردي في تركيا يضم بيرفين بولدان وفائق أوزغور إيرول، زعيم حزب العمال الكردستاني عبد الله أوجلان في سجنه بجزيرة إمرالي أمس الاثنين.

للمرة الرابعة.. وفد من الحزب الكردي يزور أوجلان في سجن إمرلي التركي
Globallookpress

وجاء في بيان صادر أمس عن المكتب الصحفي للحزب الكردي، أن "عضو وفد حزب الديمقراطية والمساواة للشعوب للتفاوض في الأزمة الكردية، برفين بولدان، والمحامي فائق أوزغور إيرول من مكتب أسرين للمحاماة، توجها إلى إمرالي للقاء السيد عبد الله أوجلان".

في أعقاب مبادرة دولت بهجلي زعيم حزب الحركة القومية لحل الأزمة الكردية، سُمح لوفد الحزب الكردي بالتوجه إلى إمرالي للقاء أوجلان في 28 ديسمبر و22 يناير و27 فبراير، وحضر الاجتماعات كل من سري سوريا أوندر وبرفين بولدان، إضافة إلى قادة آخرين من الحزب.

والتقى سيري سوريا أوندر وبرفين بولدان، الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في 10 أبريل في إطار مباحثات حل الأزمة الكردية.

وكان من المنتظر أن يتوجه أعضاء الوفد إلى إمرالي بعد الاجتماع مع الرئيس، إلا أن أحد أعضاء الوفد، سري سوريا أوندر، أصيب بنوبة قلبية في 15 أبريل، ويتلقى العلاج حاليا في وحدة العناية المركزة.

وفي الاجتماع الذي عقد في 27 فبراير، أطلق أوجلان "دعوة من أجل السلام والمجتمع الديمقراطي"، معلنا حل العمال الكردستاني، ودعا التنظيم إلى إلقاء السلاح. وإثر ذلك صرح أردوغان أن تركيا دخلت مرحلة جديدة في جهودها للقضاء على الإرهاب.

يذكر أنه بالإضافة أوجلان، يحتجز في سجن أمرلي قيادات أخرى لحزب العمالب الكردستاني هم عمر خيري كونار وهاميلي يلدريم وفيسي أكتاش، وفي 31 مارس الماضي سمح لجميعهم بلقاء أقاربهم في إطار إجازتهم الرمضانية.

المصدر: "زمان"

التعليقات

لحظة بلحظة.. الحرب على إيران بيومها الـ26: استمرار المواجهات بالتوازي مع محاولة فتح باب التفاوض

حمد بن جاسم يوجه رسالة "حازمة" للرياض وواشنطن وطهران ودول الخليج عن لحظة تاريخية "فارقة"

خطة أمريكية من 15 بندا لإنهاء العداء مع إيران

إيران تدعو الدول العربية والإسلامية إلى "اتحاد أمني" يستبعد أمريكا وإسرائيل

بوتين: "المثقفون" الذين عارضوا العملية العسكرية في أوكرانيا لم يكتبوا شيئا عن مأساة الشرق الأوسط

البيت الأبيض: ترامب سيفتح باب الجحيم في إيران في حال الضرورة لكنه يفضل السلام

زاخاروفا: روسيا تأمل ألا تقوم الولايات المتحدة بعملية برية على جزيرة خرج

الخارجية الروسية: واشنطن تتجاهل الاحتجاجات حول نقل المعلومات الاستخباراتية إلى كييف

أنماط تداول مشبوهة تسبق قرارات ترامب.. واستعداد ديمقراطي للتحقيق في تداولات مبنية على معلومات داخلية

مصادر: السيسي يوجه المخابرات لفتح قنوات مع حزب الله ويدرس اجتماعا مع ماكرون لوقف الحرب على لبنان

سياسي أمريكي بارز يكشف 7 أسباب قد تفشل مفاوضات ترامب مع إيران

الحسكة.. تشكيل تجمع للقبائل والعشائر العربية في رأس العين..وشخصيات مشاركة تثير الجدل

ترامب: نتعامل مع أشخاص مناسبين في إيران قدموا لنا هدية كبيرة جدا