مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

27 خبر
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

البنتاغون يعلق على تقارير حول انسحاب قواته من قاعدة في سوريا

نفى البنتاغون ما أوردته تقارير إخبارية عن انسحاب القوات الأمريكية من قاعدة عسكرية في محافظة دير الزور السورية، مؤكدا أن الولايات المتحدة تعيد بانتظام توزيع قواتها حسب الحاجة.

البنتاغون يعلق على تقارير حول انسحاب قواته من قاعدة في سوريا
AP

وكانت صحيفة "العربي الجديد" العربية قد نقلت عن مصدر في "قوات سوريا الديمقراطية" أن الولايات المتحدة بدأت بسحب قواتها من قاعدة عسكرية قرب حقل "كونيكو" للغاز في دير الزور.

وفقا للصحيفة، غادرت أول قافلة مكونة من 70 آلية القاعدة قبل عشرة أيام تقريبا، وشملت معدات ثقيلة محمولة على مقطورات. فيما غادرت قافلة ثانية تضم 200 آلية "كونيكو" أول أمس، متجهة نحو أربيل في إقليم كردستان العراق.

وأوضح المتحدث باسم وزارة الدفاع الأمريكية لوكالة "نوفوستي": "تعيد الوزارة توزيع القوات بانتظام وفقا للاحتياجات التشغيلية والظروف الطارئة. وتعكس هذه النقلات الطبيعة المرنة للسياسة الدفاعية الأمريكية العالمية وقدرة الولايات المتحدة على الانتشار السريع حول العالم للاستجابة للتهديدات الأمنية المتغيرة".

يأتي ذلك بعد أن علق البنتاغون الثلاثاء على أنباء مزعومة عن تقليص الوجود الأمريكي في سوريا، مؤكدا مجددا إعادة توزيع القوات حسب الحاجة.

فيما أفادت قناة "سي بي إس نيوز" الأمريكية أمس الثلاثاء أن الولايات المتحدة تخطط لتقليل وجودها العسكري في سوريا بسحب جزء من قواتها البالغ عددها ألفي جندي، مع تركيز القوات المتبقية في عدد أقل من القواعد بالبلاد.

المصدر: RT

التعليقات

أمير سعودي يرد على أكاديمي إماراتي وسط جدال حول "اتفاق مكة للدفاع المشترك"

"استخدموهما دروعا بشرية".. صور مسربة تكشف إعدام الجيش الإسرائيلي مسنين فلسطينيين اثنين في بيت لاهيا

فانس: نحن في "منتصف اللعبة" وإيران أبلغتنا أنها لن تفرض رسوما على عبور هرمز

رئيس الوزراء القطري الأسبق يعلق على "اتفاقية مكة للدفاع المشترك"

شبكة "CNN": كبار قادة الجيش الأمريكي يبحثون عن "مخرج" من حرب إيران

سفير أمريكي سابق يكشف لـ "CNN" الأسباب الكامنة وراء توقيع اتفاق دفاعي بين السعودية وتركيا وباكستان

"لدينا حرب يجب خوضها".. ترامب يطلب من الحاضرين خلال اجتماع لقطاع التعدين المغادرة سريعا (فيديو)

يدين الحوثيين.. السعودية ترحب ببيان مجلس الأمن الدولي

"رويترز": السعودية استخدمت نحو 86% من صواريخ "باتريوت" الاعتراضية من طراز "PAC-3"

أمين مجلس الأمن القومي الإيراني يحدد شروط بلاده على واشنطن لفتح مضيق هرمز

البنتاغون يعفي قائد الفيلق الخامس المسؤول عن تنسيق الدعم لأوكرانيا من منصبه