مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

18 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • شاهد.. تدمير 5 قوارب أوكرانية مسيرة في البحر الأسود!

    شاهد.. تدمير 5 قوارب أوكرانية مسيرة في البحر الأسود!

الأمن الروسي يعتقل عميلين جندتهما استخبارات كييف في مولدوفا لتنفيذ أعمال إرهابية في روسيا

أعلن الأمن الفيدرالي الروسي القبض على مواطنين في مقاطعة سامارا جنوبي البلاد، جندتهما استخبارات كييف في مولدوفا لتنفيذ أعمال إرهابية وتخريبية في روسيا.

تحميل الفيديو

وجاء في بيان الأمن الفيدرالي الروسي أن أوكرانيا تقوم بتجنيد العملاء في مولدوفا أمام أعين السلطات المولدوفية وأجهزتها، لإرسالهم إلى روسيا لتنفيذ أعمال تخريبية وإرهابية.

وأضاف البيان: "تم اعتقال مواطنين روسيين في مقاطعة سامارا ضالعين في أعمال تخريبية، حيث تم تجنيدهما وتدريبهما في مولدوفا من قبل الأجهزة الأوكرانية".

وتابع البيان: "أحد الموقوفين الملقب بـ"أوكروشكو"، فجّر محطة تحويل في مصفاة كويبشيف النفطية في سامارا، كما زرع قنبلتين يدويتي الصنع في الموقع، حيث كان يعمل، قبل أن يحاول الفرار من روسيا والقبض عليه.

والموقوفة الثانية الملقبة بـ" إيزمايلوفا" تورطت في التحضير لأعمال تخريبية استهدفت مواقع صناعية عسكرية في روسيا".

وأكد الأمن الفيدرالي أن هذه ليست الحالة الأولى التي تستخدم فيها استخبارات كييف أراضي مولدوفا لتجنيد وتدريب العملاء.

وفي وقت سابق من اليوم الاثنين، أعلن الأمن الفيدرالي الروسي عن اعتقال المواطن المولدوفي ماريوس برونيانو، الذي قاتل سابقا في صفوف قوات كييف، ثم دخل إلى روسيا بسيارته عبر طرق ملتوية من مولدوفا إلى سلوفاكيا وهنغاريا ودول البلطيق، حاملا بسيارته عبوات ناسفة تم تمويهها في بطاريتي سيارته.

كما أعلن الأمن الفيدرالي الروسي عن اعتقال عميل مولدوفي آخر جندته كييف واسمه يفغيني كوردوغلو خطط لتفجير محطة مدينة كيرتش لضخ المياه إلى شبه جزيرة القرم الروسية، كما كان ينقل إلى كييف معلومات عن تحركات القوات الروسية، ومواقع الدفاع الجوي، ونتائج ضربات الصواريخ التي نفذتها قوات كييف، وبيانات عن البنية التحتية للنقل والطاقة في القرم.

المصدر: RT

التعليقات

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

عمرو موسى يرد على انتقادات بعض دول الخليج له ويمتدح "ذكاء إيران" في مواجهة أمريكا وتابعها "الدلدول"

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

سوريا.. سائق تاكسي مدافعا عن بشار الأسد: لم يقتل أحدا (فيديو)

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في خاركوف وزابوروجيه وضرب مصنع محركات صاروخية أوكراني

مستشار رئيس إستونيا يعرض المساعدة على تنسيق هجمات أوكرانية على روسيا عبر بلاده

سفير واشنطن يدفع دولارا واحدا لاسئجار أرض فلسطينية في القدس لمدة 99 عاما (صورة + فيديو)

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين