مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

الحكومة الألمانية المستقبلية تصف روسيا بـ "التهديد الأكبر"

أعلنت الحكومة الألمانية المستقبلية أن أكبر تهديد لبرلين يأتي، حسب زعمها من روسيا، رغم أن موسكو أكدت مرارا في وقت سابق أنها لا تنوي مهاجمة دول "الناتو".

الحكومة الألمانية المستقبلية تصف روسيا بـ "التهديد الأكبر"
Sputnik

وجاء في الاتفاق الائتلافي، الذي تم التوافق عليه يوم الأربعاء بين الحزب الاشتراكي الديمقراطي وكتلة الاتحاد الديمقراطي المسيحي/الاتحاد الاجتماعي المسيحي: "أمننا اليوم يواجه تهديدا خطيرا لم يشهده منذ نهاية الحرب الباردة. التهديد الأكبر والأكثر مباشرة في هذا السياق يأتي من روسيا".

ويُفترض أن يتم تشكيل الحكومة الألمانية الجديدة بحلول 20 أبريل الجاري.

ويُذكر في الوثيقة أن ألمانيا، من أجل الحفاظ على "السلام والحرية"، تعتزم "امتلاك القدرة على الردع، لكي لا تضطر إلى الدفاع"، ولذلك ستُنشئ جميع المتطلبات اللازمة ليتمكن الجيش الألماني (البوندسفير) من أداء مهامه المباشرة.

وأضافت: "هدفنا هو ضمان أن يُسهم البوندسفير مساهمة رئيسية في قدرة الناتو على الردع والدفاع، وأن يصبح نموذجا يُحتذى به بين حلفائنا".

وتعتزم الحكومة المستقبلية أيضا زيادة الإنفاق الدفاعي من أجل "ردع روسيا"، حسبما أُشير في الوثيقة. وفي الوقت نفسه، تنوي الحكومة الجديدة مواصلة تسليح أوكرانيا.

وكان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين قد أوضح في مقابلة مع الصحفي الأمريكي تاكر كارلسون بالتفصيل أن موسكو لا تنوي مهاجمة دول "الناتو"، مؤكدا أنه لا يوجد أي معنى لذلك.

وأشار الزعيم الروسي إلى أن الساسة الغربيين يروّجون بانتظام للخطر الروسي المزعوم لتخويف شعوبهم وصرف الانتباه عن المشاكل الداخلية، إلا أن "العقلاء يدركون تماما أن هذا زائف".

المصدر: RT

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)