مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

24 خبر
  • فيديوهات
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

وزير الخارجية الإيراني: نأمل في تعاون الدول الإسلامية والمنطقة لإنهاء جرائم الكيان الصهيوني

أعرب وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، الذي يزور الجزائر حاليا، عن أمله في أن يؤدي تعاون بين الدول الإسلامية ودول المنطقة إلى"نهاية جرائم الكيان الصهيوني ضد الشعب الفلسطيني".

وزير الخارجية الإيراني: نأمل في تعاون الدول الإسلامية والمنطقة لإنهاء جرائم الكيان الصهيوني

وقال عراقجي، في تصريح صحفي عقب استقباله من قبل الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون، اليوم الثلاثاء: "تحدثنا خلال هذا اللقاء عن التطورات الاقليمية ولا سيما التطورات في فلسطين وبخاصة الجرائم التي يرتكبها الكيان الصهيوني ضد الفلسطينيين ولا سيما ضد أهالي غزة، وهذا هو أهم موضوع تطرقنا إليه في هذا الاجتماع".

وأضاف: " أود أن أتقدم بالشكر الجزيل وأثمن عاليا المواقف الشجاعة والعادلة للجزائر ولرئيسها في دعم حقوق الشعب الفلسطيني في الأمم المتحدة ومجلس الأمن، وهي حقا مواقف شجاعة".

وتابع: "طبعا العلاقات بين إيران والجزائر كدولتين صديقتين مسلمتين هي علاقات عميقة، متجذرة، وأخوية ورصينة، ولدينا وجهات نظر متقاربة جدا بخصوص القضايا الاقليمية والدولية، ولطالما لدينا مشاورات على الصعيدين الدولي والإقليمي فيما بيننا".

وكشف عراقجي، أنه بحث مع الرئيس الجزائري كافة المواضيع الثنائية، كما تطرق معه إلى موضوع التعاون الاقتصادي، والمشاورات السياسية والتعاون الثنائي في الأوساط الدولية.

وأبرز أن اللقاء كان طيبا للغاية، وجه من خلاله الدعوة مجددا للرئيس الجزائري لزيارة طهران، مختتما بالقول: "العلاقات وتلاقي الوفود السياسية بيننا مستمر، ونأمل هذا العام في استقبال الرئيس الجزائري في طهران".

وكان عباس عراقجي قد وصل اليوم الثلاثاء إلى الجزائر، حيث أجرى مباحثات مع نظيره الجزائري أحمد عطاف، بمقر وزارة الخارجية في العاصمة الجزائر.

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

"خاتم الأنبياء" لنتنياهو: نحن بحاجة للسلاح النووي لوقف جنونكم

اللواء والمعلق العسكري يسرائيل زيف: السعودية لم تعد تنتظر إسرائيل.. والثمن قد يكون باهظا

عراقجي يكشف عن معلومات استخباراتية تتعلق بالتلاعب بأسواق الطاقة

"فارس": "القوات الشعبية" الإيرانية تتوجه بالقوارب نحو مضيق هرمز ردا على "ترهات" ترامب (فيديو)

الخارجية الأمريكية: نحذر مواطنينا في أوكرانيا من مخاطر اضطرابات وتهديدات أمنية

"أ ب": بعد 6 أشهر.. غيرت حرب إيران وجه الشرق الأوسط لكن ليس كما أراده له مهندسوها

رسالة تحذيرية لإيران.. ترامب المسلح يعيد نشر صورته