مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

نائب الرئيس التركي: لا توجد حلول ملموسة لحل النزاع الأوكراني حتى الآن

أكد جودت يلماز نائب الرئيس لتركي أن أنقرة تواصل جهودها الدبلوماسية لتسوية النزاع في أوكرانيا، لكن للآن لا توجد أي حلول ملموسة للأزمة.

نائب الرئيس التركي: لا توجد حلول ملموسة لحل النزاع الأوكراني حتى الآن
Gettyimages.ru

وقال يلماز في مقابلة مع قناة CNN Türk: "ندعم مبادرات الولايات المتحدة وأوروبا لتسوية النزاع، ونواصل جهودنا، لكن لا يوجد حتى الآن أي سيناريو محدد للحل".

وكان الرئيس التركي رجب طيب أردوغان قد أعرب خلال مكالمته هاتفية مع الرئيس الروسي عن استعداد بلاده لتقديم كل أنواع الدعم، بما في ذلك استضافة مفاوضات السلام، لضمان سلام مشرف ودائم.

وفي ذات السايق، أعرب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أمس الجمعة عن ثقته في استعداد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين للتوصل إلى اتفاق لتسوية النزاع في أوكرانيا.

وأشار ترامب إلى أن واشنطن تلاحظ تعاونا جيدا من موسكو وكييف في الجهود الرامية إلى حل النزاع المستمر في أوكرانيا.

ومن جانبه أكد الرئيس الروسي أن موسكو منفتحة على الحوار مع الإدارة الأمريكية الجديدة حول النزاع الأوكراني، مشيرا إلى أن الأمر الأهم هو معالجة الأسباب الجذرية للأزمة.

كما أوضح بوتين أن هدف تسوية النزاع في أوكرانيا لا ينبغي أن يكون وقف إطلاق النار لفترة قصيرة أو فترة استراحة لإعادة تجميع القوات وإعادة التسلح بهدف مواصلة النزاع لاحقا، بل سلام مديد.

وأكد نائب وزير الخارجية الروسي سيرغي ريابكوف أن موسكو تنظر بجدية إلى المقترحات الأمريكية لتسوية الأزمة الأوكرانية، مشددا على تمسّك روسيا بإزالة الأسباب الجذرية للنزاع.

المصدر: نوفوستي 

التعليقات

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

بري لقاليباف: الاتفاق الإطاري بين لبنان واسرائيل مؤامرة وفتنة

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان

صحيفة عبرية تهاجم قطر وباكستان.. "آلية منع الاحتكاك" خطأ استراتيجي يوقع إسرائيل بفخ لبنان

مستشار أوكراني: تصريح زوجة كوليبا حول ضربة نووية لأوكرانيا تعكس موقف كييف

خلف الكواليس.. كيف أدى الخوف المشترك من إيران إلى اتفاق إسرائيلي لبناني؟

بزشكيان يوضح كيف استطاعت إيران تجنب "هزيمة استراتيجية" في حرب مشتركة ومتعددة المستويات

القيادة المركزية الأمريكية تعلن شن ضربات جديدة ضد إيران ردا على استهداف سفينة تجارية