مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

12 خبر
  • فيديوهات
  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي
  • لافروف: لم نتسلم رسالة زيلينسكي عبر القنوات الرسمية
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

  • لافروف: لم نتسلم رسالة زيلينسكي عبر القنوات الرسمية

    لافروف: لم نتسلم رسالة زيلينسكي عبر القنوات الرسمية

مولدفا: سنساعد مواطنينا المرحلين من الولايات المتحدة على العودة

قال رئيس وزراء مولدوفا دورين ريسيان إن بلاده مستعدة لتقديم المساعدة للسلطات الأمريكية التي تنوي إعادة المهاجرين الحاملين للجنسية المولدوفية إلى وطنهم بعد انتهاكهم لنظام الإقامة.

مولدفا: سنساعد مواطنينا المرحلين من الولايات المتحدة على العودة
Sputnik

وأضاف رئيس الوزراء في إحاطة صحفية: "طلبت الولايات المتحدة من جميع الدول الشريكة، بما فيها مولدوفا، تسهيل نقل أو عودة مواطني الدول الأخرى الذين انتهكوا قواعد الإقامة في الولايات المتحدة. نعم، لقد أكدنا أن مولدوفا ستسهل عودة مواطنينا، ولكن ليس مواطني الدول الأخرى".

وأشار رئيس الوزراء إلى أنه لا يزال من غير المعروف عن أي عدد من المبعدين يجري الحديث، ونوه بأن حكومة بلاده تنتظر معلومات من الجانب الأمريكي حول ذلك.

خلال تنصيبه في يوم 20 يناير، وعد دونالد ترامب، في أول خطاب له في ولايته الرئاسية الثانية، بوقف تسلل المهاجرين غير الشرعيين على الفور ومنعهم من دخول الولايات المتحدة، وكذلك بدء عملية ترحيل ملايين المهاجرين.

كما أعلن ترامب حالة الطوارئ الوطنية بسبب الوضع على الحدود الجنوبية للولايات المتحدة.

لقد تعهد ترامب، بتنفيذ أكبر عملية ترحيل جماعي للمهاجرين في تاريخ الولايات المتحدة، من خلال استهداف نحو 11 مليون شخص. وبعد فترة وجيزة من تولّي منصبه في 20 يناير الجاري، أصدر ترمب سلسلة من الأوامر التنفيذية وغيرها من التوجيهات ذات الصلة التي تهدف إلى تسهيل عمليات الترحيل.

وقال ترامب إن إدارته ستستهدف أولا "المجرمين من المهاجرين غير الشرعيين"، لتتحول لاحقا إلى الآخرين الذين لا يملكون وضعا قانونيا في البلاد.

وقبل أيام، نقلت صحيفة "نيويورك بوست" عن مصدر في وزارة الأمن الداخلي الأمريكية أن وكالة الهجرة والجمارك ICE رحّلت أكثر من 100 ألف مهاجر مخالفين منذ عودة ترامب إلى السلطة.

المصدر: RT

 

 

 

 

 

 

 

التعليقات

قنبلة تهدد إسرائيل بسبب إيران ولبنان.. تحذيرات رسمية من الانهيار

نتنياهو يلغي التصويت على قرار وقف إطلاق النار بعد بيان أمين عام "حزب الله"

الظلال هي الدليل.. قنصلية إيرانية تحاول بـ"صورة" تفكيك "لغز" ضربات مطار الكويت

بوتين يكشف تفاصيل عن استخدام منظومة "أوريشنيك" في أوكرانيا وتقدم القوات الروسية

النواب الأمريكي يتحدى ترامب بمشروع قانون حول أوكرانيا وروسيا

لافروف لـ RT: من الغريب سماع اتهام روبيو المشارك في قمة أنكوريج بعدم استعداد روسيا للتفاوض

ترامب: سأتشرف بلقاء مجتبى خامنئي إذا ساعد ذلك على التوصل إلى اتفاق مع إيران

لافروف: تصريحات روبيو في الكونغرس تثبت أن حرب بايدن أصبحت حرب ترامب

بوتين: مأساة فلسطين "نُسيت" لكنها لم تختفِ.. والحل الوحيد هو إقامة دولة فلسطينية مكتملة الأركان

لحظة بلحظة.. استمرار القصف المتبادل بين "حزب الله" وإسرائيل رغم وقف إطلاق النار

مواجهات عنيفة في جنوب لبنان رغم اتفاق وقف النار وحزب الله يؤكد: فجرنا عبوات ناسفة في قوة إسرائيلية

بوتين: روسيا تمتلك نظام دفاع جوي متكامل بينما أوكرانيا تمتلك عناصر فردية فقط