مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • كأس العالم لكرة القدم
  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي
  • فيديوهات
  • كأس العالم لكرة القدم

    كأس العالم لكرة القدم

  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

    اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

لقطات مذهلة توثق إنقاذ ضحايا لزلزال ميانمار المدمر (فيديوهات)

أظهرت لقطاتٌ مذهلة لحظة إنقاذ ضحية حُوصر تحت الأنقاض لمدة 40 ساعة بعد الزلزال المدمرِ في ميانمار، الذي أسفر عن مقتل نحو 1700 شخص وإصابة 3400 آخرين وفقدان المئات حتى الآن.

لقطات مذهلة توثق إنقاذ ضحايا لزلزال ميانمار المدمر (فيديوهات)
إدارة إطفاء ميانمار تواصل عمليات البحث والإنقاذ الطارئة بعد الزلزال / Gettyimages.ru

وأفاد تلفزيون محلي بأن فرق إنقاذ من سنغافورةِ وميانمار انتشلت الرجل من تحت أنقاض مبنى منهار في العاصمةِ نايبيداو اليوم الأحد.

وقال أحد رجال الإنقاذِ لقناة "MRTV" إن انتشال الرجل من تحت الأنقاض على يد رجال الإنقاذ من عداد قوات الدفاع المدني السنغافورية وإدارة الإطفاء في ميانمار استغرق حوالي 24 ساعة.

كما أظهرت لقطات أخرى لحظة إنقاذ الفرق المختصة لآخرين من تحت الأنقاض.

وقال قائد الجيشِ لشبكة "بي بي سي" اليوم، إن ما لا يقل عن 1700 شخص قُتلوا وأصيب 3400 آخرون في زلزال يوم الجمعة الذي بلغت قوته 7.7 درجات على مقياس ريختر، وهو أحد أقوى الزلازل التي شهدتها ميانمار منذ قرن من الزمان.

وصرح رئيس المجلس العسكري، الجنرال مين أونغ هلاينغ، وفقا لوسائل الإعلام الحكومية، قائلا: "يجب على جميع المستشفيات العسكرية والمدنية، وكذلك العاملين في مجال الرعاية الصحية، العمل معا بشكل منسّق وفعّال لضمان استجابة طبية فعالة".

هذا وقدّرت النماذج التنبؤية لهيئة المسح الجيولوجي الأمريكية أن عدد القتلى في ميانمار قد يتجاوز الـ10 آلاف، وأن الخسائر قد تتجاوز الناتج الاقتصادي السنوي للبلاد.

وضربت الهزات الارتدادية أيضا البلاد، حيث سُجل زلزال ارتدادي بقوة 5.1 درجات قرب ثاني أكبر مدن ميانمار اليوم الأحد. وهرع الناس هلعين إلى شوارع ماندالاي مع وقوع الهزة الارتدادية، التي سجلتها هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية.

وفي غضون ذلك، أرسلت الدول المجاورة لميانمار سفنا حربية وطائرات محملة بمواد إغاثة وأفراد إنقاذ اليوم الأحد، مع تزايد المساعدات الدولية بعد زلزال هائل دمر جزءا كبيرا من هذه الدولة الفقيرة.

ووصلت طائرة مستشفى من طراز "إيل-76" تابعة لوزارة الطوارئ الروسية إلى ميانمار وهي تحمل طواقم طبية وفرق إنقاذ.

والطائرة مزودة بأقسام للإنعاش والعلاج وإجراء العمليات الجراحية والإسعافية.

وهذه هي الطائرة الثالثة التي ترسلها روسيا إلى ميانمار بتوجيه من الرئيس فلاديمير بوتين، حيث سبقتها طائرتان نقلتا 120 من الأطباء ورجال الإنقاذ والكلاب المدربة على البحث عن الناجين تحت الأنقاض.

وقد هز الزلزال أجزاء من تايلاند المجاورة، مما أدى إلى انهيار ناطحة سحاب قيد الإنشاء ومقتل 18 شخصا في جميع أنحاء العاصمة، وفقا لتقارير إعلامية. ولا يزال 78 شخصا على الأقل محاصرين تحت أنقاض المبنى المنهار.

المصدر: "ديلي ميل"

التعليقات

تداول فيديو لمطالبة السعودية طاقم السفارة الإيرانية بالمغادرة.. ما حقيقته؟

هيئة الطيران المدني الكويتية تبث لقطات للهجوم على مبنى الركاب "T1" في مطار الكويت الدولي (فيديو)

"فركة أذن للقبضة الحديدية".. النواب الأمريكي يمرر مشروع قرار للحد من صلاحيات ترامب العسكرية في إيران

الحرس الثوري الإيراني ينفي استهداف صالة الركاب في مطار الكويت ويكشف السبب (صور + فيديو)

بوتين يكشف تفاصيل عن استخدام منظومة "أوريشنيك" في أوكرانيا وتقدم القوات الروسية

"ماذا تفعل، بحق الجحيم؟!"..

أمير قطر خلال مكالمة مع ترامب: يجب تغليب الحلول السياسية والدبلوماسية والحوار بين كل الأطراف

فنلندا: كنا مستعدين لإسقاط المسيّرات الأوكرانية المتجهة نحو بطرسبورغ الروسية

الكويت.. الداخلية تنشر مشاهد جديدة للأضرار الجسيمة التي طالت مبنى الركاب (T1) بالمطار الدولي (فيديو)

صحفية أمريكية: الإعلام الغربي غبي في عجزه عن تخيل الحياة في روسيا دون بطاقات الدفع الأمريكية

لافروف لـ RT: من الغريب سماع اتهام روبيو المشارك في قمة أنكوريج بعدم استعداد روسيا للتفاوض