مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

15 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

نتنياهو: مستعدون للحوار حول المرحلة النهائية للحرب التي يتم بموجبها نزع سلاح "حماس" وإخراج قادتها

قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إن إسرائيل مستعدة للدخول في محادثات حول المرحلة النهائية من الحرب في غزة والتي تشمل نزع سلاح حركة "حماس" وتمكين قادتها من مغادرة القطاع.

نتنياهو: مستعدون للحوار حول المرحلة النهائية للحرب التي يتم بموجبها نزع سلاح "حماس" وإخراج قادتها
Gettyimages.ru

وأضاف نتنياهو خلال الاجتماع الأسبوعي لمجلس الوزراء أنه وحكومته يريدون ضمان السيطرة الأمنية الإسرائيلية على قطاع غزة دون تمكين لأحد غيرها، وذلك في إطار تطبيق خطة ترامب للهجرة.

وأوضح أن إسرائيل تعمل على تحقيق ذلك من خلال الضغط العسكري المتزايد، الذي وصفه بأنه "ناجح"، إذ يهدف إلى تدمير القدرات العسكرية والتنظيمية لـ"حماس"، مع خلق ظروف تتيح الإفراج عن الرهائن الإسرائيليين المحتجزين.

وأضاف: "مجلس الوزراء قرر تصعيد الضغط العسكري ضد حماس بشكل أكبر، وهذا التصعيد يأتي لتحقيق هدفين رئيسيين: سحق الحركة وخلق أفضل الظروف لإطلاق سراح الرهائن"، مؤكدا أن إسرائيل تجري مفاوضات، لكنها "تحت النار" وهي تؤتي ثمارها.

وشدد نتنياهو على أن إسرائيل لن تتنازل عن أمنها، وقال إن الجمع بين الضغط العسكري والسياسي هو السبيل الوحيد لتحقيق الأهداف المرجوة، كما انتقد "الشعارات الفارغة" التي يطلقها البعض في وسائل الإعلام أو من يصفهم بـ"المحللين الزائفين".

وفي سياق آخر، أشاد نتنياهو بالإجراءات التي اتخذتها الولايات المتحدة ضد الحوثيين في اليمن، مشيرا إلى أن الخطوات الأميركية القوية تمثل "تغييرا مهما" في التعامل مع التهديدات الإقليمية.

وأكد أن إسرائيل تعمل أيضا على حماية نفسها، لكنه رحب بالدور الأميركي الذي يعزز الجهود المشتركة لمواجهة هذه التهديدات.

ووصف نتنياهو التحالف مع الولايات المتحدة بأنه "شريك استراتيجي لا غنى عنه"، مشيرا إلى أن واشنطن تقف بجانب إسرائيل بلا تحفظ في مختلف الساحات.

وقال: "نحن محظوظون بتحالفنا مع أعظم قوة في العالم، وهذا الدعم محل تقدير كبير من الشعب والحكومة الإسرائيلية".

المصدر: RT + وكالات 

التعليقات

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان

عمرو موسى يرد على انتقادات بعض دول الخليج له ويمتدح "ذكاء إيران" في مواجهة أمريكا وتابعها "الدلدول"

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

سفير واشنطن يدفع دولارا واحدا لاسئجار أرض فلسطينية في القدس لمدة 99 عاما (صورة + فيديو)

سوريا.. سائق تاكسي مدافعا عن بشار الأسد: لم يقتل أحدا (فيديو)

ما خطة ترامب البديلة لمنع "حق المواطنة بالولادة" بعد خسارته القضية أمام العليا الأمريكية؟