مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

10 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

سيارتو: نتوقع الحصول على نحو 5 ملايين طن من النفط الروسي خلال 2025

صرح وزير الخارجية الهنغاري بيتر سيارتو، بأن بلاده تتوقع الحصول على حوالي 5 ملايين طن من النفط الروسي خلال عام 2025.

سيارتو: نتوقع الحصول على نحو 5 ملايين طن من النفط الروسي خلال 2025
Sputnik

وقال سيارتو في مقابلة مع وكالة "نوفوستي": "فيما يتعلق بالنفط، ووفقا للبيانات الحالية، فإننا سنحصل (في 2025) على ما بين 4.5 و5 ملايين طن".

وفي وقت سابق، أفاد مجلس الوزراء الروسي بأن روسيا زودت هنغاريا بـ4.78 مليون طن من النفط عبر الفرع الجنوبي لخط أنابيب النفط "دروجبا" في 2024، و956 ألف طن في يناير وفبراير من هذا العام.

يذكر أن اجتماع عمل بين نائب رئيس الوزراء الروسي ألكسندر نوفاك ووزير الخارجية الهنغاري بيتر سيارتو في موسكو انعقد يوم الأربعاء الماضي، وناقش الجانبان خلال اللقاء سبل تعزيز التعاون الثنائي في مجال الطاقة.

وأفاد بيان صدر عن مكتب نائب رئيس الوزراء الروسي بأن الاجتماع تناول "تطوير العلاقات التجارية والاقتصادية الثنائية بين البلدين، ودراسة آفاق توسيع التعاون في مجال الطاقة". كما تم تقييم مستوى التعاون القائم بين موسكو وبودابست في قطاع الطاقة الذي يشكل ركيزة أساسية للشراكة الاستراتيجية بين البلدين.

وتعمل هنغاريا، العضو في الاتحاد الأوروبي، على تعزيز شراكة الطاقة مع روسيا رغم العقوبات الأوروبية المفروضة على موسكو. وتعد هنغاريا من أكثر الدول الأوروبية اعتمادا على الغاز الروسي، وتستورد بودابست الغاز الروسي عبر "السيل التركي" الممتد عبر قاع البحر الأسود.

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا