مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

الخارجية الروسية تطالب المنظمات الدولية باتخاذ موقف حيال اغتيال قوات كييف لصحفية روسية في بيلغورود

أكدت متحدثة وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا أن موسكو تصر على اتخاذ المنظمات الدولية موقفا حيال اغتيال مراسلة القناة الروسية الأولى آنا بروكوفيفا على يد عسكريين أوكرانيين.

الخارجية الروسية تطالب المنظمات الدولية باتخاذ موقف حيال اغتيال قوات كييف لصحفية روسية في بيلغورود
Shatokhina Natalia / Globallookpress

وقالت زاخاروفا في بيان نشرته على موقع وزارة الخارجية الروسية: "نصر على رد فوري على اغتيال آنا بروكوفييفا وممثلي وسائل الإعلام الروسية الآخرين من المؤسسات الدولية المعنية، وعلى رأسها المدير العام لليونسكو، والمفوض السامي لحقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة، وممثل منظمة الأمن والتعاون في أوروبا المعني بحرية الإعلام".

وأضافت: "نطالبهم باتخاذ تدابير شاملة لوقف ممارسات النازيين الجدد الأوكرانيين في الاعتداء على الصحفيين، وفقا لما تنص عليه الولايات الموكلة إليهم. وسنعتبر التستر على محاولات التهرب من العقاب بتصريحات لا معنى لها تساهلا متعمدا مع نظام كييف".

وأعربت عن تعازيها لأسرة وأصدقاء بروكوفييفا التي قامت بواجبها المهني حتى اللحظة الأخيرة.

وأضافت: "شن نظام كييف حملة إرهاب حقيقية ضد الصحفيين والمراسلين الحربيين الروس، ويطاردهم بشراسة حتى الموت. في الأيام القليلة الماضية وحدها، ونتيجة لسلسلة من الهجمات المتعمدة التي شنها مسلحون أوكرانيون، قُتل أربعة موظفين في وسائل إعلام روسية، وأصيب العديد من المدنيين. وفي جميع الحالات، تعقب النازيون الأوكرانيون المراسلين العزل وطواقمهم السينمائية، ووجهوا إليهم ضربات قاتلة، معظمها بأسلحة غربية زودهم بها من يدعون أنهم  المدافعون عن حرية التعبير والدعاة لحماية الصحفيين".

وشددت زاخاروفا أنه "سيتم التعرف على جميع الجناة في هذه الجريمة وغيرها، وسيتلقون العقوبة المستحقة والحتمية".

وأعلنت القناة الأولى الروسية في وقت سابق أن بروكوفييفا قتلت أثناء قيامها بواجبها المهني في منطقة بيلغورود على الحدود مع أوكرانيا، وأصيب المصور دميتري فولكوف الذي كان معها بجروح.

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

إيران: حضرنا لضرب المنطقة مع تطورات قصف الضاحية الجنوبية لبيروت

بومبيو يدعو إلى خطوة نهائية لتحقيق "نصر استراتيجي" على إيران

تدمير مركز لوجستي فائق الأهمية في البحرين يتسبب بخنق الجنود الأمريكيين

مطالب إماراتية عاجلة لطهران

القرم الروسية: مطالبات كييف بهدنة بحرية استغاثة متأخرة

"ما يُباح لواشنطن يُحرم على طهران".. بقائي يكشف تناقض خطاب إدارة ترامب

"لن يكونوا وحدهم".. تصريحات من أردوغان عن سوريا ولبنان وغزة وانضمام مصر لاتفاقية مكة

لبنان.. قتلى وجرحى بتصعيد عسكري إسرائيلي واشتباكات مع حزب الله في مرتفعات علي الطاهر (فيديوهات)

"تاس": الضربات الروسية الأخيرة لموانئ أوكرانيا شلّت صادراتها وقطعت إمداداتها

موسكو تطالب واشنطن وأنقرة بتوضيح ما يشاع حول تسليحهما كييف

تتضمن "الردع".. الإمارات تعلن عن "ثلاثية" للرد على الاستهداف المتكرر لناقلاتها

المسار العماني الجنوبي بؤرة الخطر.. شلل غير مسبوق وأرقام صادمة عن مضيق هرمز

مداهمات أمنية في دمشق تنتهي باعتقال أقارب اللواء السابق رستم غزالة

ترامب يشدد الخناق على نتنياهو: لبنان وسوريا عقدة الخلاف.. والانتخابات الإسرائيلية تدخل خط النار

الجيش الإسرائيلي يعلن اغتيال قائد بارز في وحدة "بدر" التابعة لـ"حزب الله"