مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

22 خبر
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

الاستخبارات الروسية: قيادة الاتحاد الأوروبي تتبنى أساليب دعائية من عهد الرايخ الثالث

اتهم مدير جهاز الاستخبارات الخارجية الروسية سيرغي ناريشكين قيادة الاتحاد الأوروبي باعتماد نفس أساليب الدعاية التي استخدمها الرايخ الثالث لترهيب الأوروبيين بوجود "تهديد روسي" مزعوم.

الاستخبارات الروسية: قيادة الاتحاد الأوروبي تتبنى أساليب دعائية من عهد الرايخ الثالث
Sputnik

جاء ذلك في بيان نشرته الاستخبارات الروسية في موقعها الإلكتروني اليوم الأربعاء تحت عنوان "أوروبا تحارب روسيا بمنهجيات غوبلز".

وقال البيان إنه "على غرار وزارة الدعاية الشعبية والتنوير بقيادة غوبلز، وضعت المديرية العامة للاتصالات في المفوضية الأوروبية خطة لحملة منسقة لزرع خطاب الكراهية لروسيا في الوعي العام".

وأوضح البيان أن "مديرية الاتصالات الأوروبية تخطط لضمان 'الطرح الصحيح للمسألة الروسية' من خلال التحكم المباشر بوسائل الإعلام الأوروبية الرئيسية، التي تلقت في اجتماع توجيهي عقد مؤخرا في بروكسل، أوامر بإعداد الرأي العام الأوروبي لـ'نهاية سنوات الوفرة' وضرورة 'شد الأحزمة'".

وحسب البيان، فإن الخطة تهدف إلى إقناع المواطنين الأوروبيين بوجود "خطر وجودي" من روسيا، مع زعم أنه لا يمكن تجنبه إلا من خلال "تدمير الدولة الروسية"، ومن المخطط غسل دماغ الأوروبيين عن طريق استغلال أدنى الغرائز البشرية، لإثارة الرعب من "المطامع العدوانية" للعدو المتجسد بروسيا تزامنا مع زرع مشاعر احتقار متعجرف تجاهها".

وجاء في ختام البيان أن "بروكسل قد سئمت، كما يبدو، من خطابها المبتذل حول الديمقراطية وحرية التعبير، ولم تعد تخفي تبنيها أساليب النازية في التلاعب بالوعي الجماعي. يبدو أن مبدأ غوبلز الشهير 'كلما كبرت الكذبة كلما سهل تصديقها' قد ترسخ في أذهان بيروقراطيي الاتحاد الأوروبي".

المصدر: RT

التعليقات

مكتب نتنياهو يعلق على ربط ترامب توقيع الاتفاق النووي مع السعودية بانضمامها إلى اتفاقيات أبراهام

إذاعة الجيش عن الموساد: إحباط هجوم إيراني للتسلل إلى إسرائيل بهدف إيذاء مسؤولين إسرائيليين كبار

"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

7 شرائح.. نتنياهو يكشف كيف أقنع ترامب بقصف إيران (فيديو)

إعلام إيراني: انفجارات قوية تهز جزيرة بوبيان الكويتية

‏إعلام إيراني: تقارير أولية عن سقوط طائرة في جزيرة قشم (فيديو)

مسؤول إيراني: هجوم صاروخي أمريكي قرب منفذ الشلامجة الحدودي مع العراق (فيديو)

الخارجية الروسية تحذر من تداعيات حرجة على أمن الطاقة إذا تدهورت الأوضاع في منطقة الخليج

لواء إسرائيلي يتحدث عن "التهديد الإيراني المقلق": ليس جبل الفأس!