مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

22 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

نقابات الموظفين المدنيين الفرنسية تدعو إلى إضراب بسبب تخفيضات الميزانية

دعت عدة نقابات فرنسية تمثل موظفي الخدمة المدنية إلى إضراب يوم 3 أبريل المقبل، احتجاجا على خفض كبير في الإنفاق الحكومي المدرج في الميزانية، بالتزامن مع زيادة الإنفاق الدفاعي.

نقابات الموظفين المدنيين الفرنسية تدعو إلى إضراب بسبب تخفيضات الميزانية
AP

وجاء في بيان نشر على موقع نقابة "UFSE-CGT": "في هذا السياق، تدعو المنظمات النقابية للخدمة المدنية CGT وUnsa وFSU وSolidaires موظفي القطاع العام إلى يوم من التحرك". واختير الثالث من أبريل القادم موعدا لتنفيذ هذه الاحتجاجات.

وأشارت النقابات إلى أن الحكومة "ألغت اعتمادات بقيمة 9.1 مليار يورو مخصصة للإنفاق الحكومي والضمان الاجتماعي"، في حين من المقرر زيادة الإنفاق الدفاعي.

وعلى وجه الخصوص، ذكرت النقابات أن دول الاتحاد الأوروبي تسعى لجمع 800 مليار يورو لتمويل خطة "إعادة تسليح أوروبا".

وتضمنت ميزانية فرنسا لعام 2025 التي تم اعتمادها مؤخرا تخفيضات كبيرة في الإنفاق الحكومي. في المقابل، لم يتم مراجعة زيادة الإنفاق العسكري، حيث سيحصل قطاع الدفاع على 3.3 مليار يورو إضافية، ليصل إجمالي ميزانيته إلى 50.5 مليار يورو.

وكان وزير الدفاع سيباستيان لوكورنو قد صرح بأن بلاده تحتاج إلى مضاعفة الميزانية الدفاعية تقريبا لتصل إلى 100 مليار يورو سنويا.

المصدر: RT

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك