Stories
-
فيديوهات
RT STORIES
فيديو مروع لسيول نيبال التي خلفت عشرات القتلى والمفقودين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وزير الدفاع الروسي يكرم أبطال العملية الخاصة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أسراب سردين ضخمة تقترب من شواطئ الجزائر وتثير دهشة الصيادين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد لحظة تدمير نقطة قيادة مسيرات أوكرانية بقنابل روسية موجهة
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
-
حرب الخليج
RT STORIES
وول ستريت جورنال: الحرب على إيران استنزفت ترسانات أمريكا في أوروبا وآسيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قاليباف يسخر من وزير الخزانة الأمريكي بيسنت: "كاذب كاذب.. سروالك يحترق"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الشاباك يجلي يائير نتنياهو بشكل عاجل بسبب تهديد إيراني
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أين وصلت المفاوضات الإيرانية الأمريكية؟ وما شروط طهران لفتح مضيق هرمز؟ غريب آبادي يكشف
#اسأل_أكثر #Question_More
حرب الخليج
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
أنقرة تستدعي السفير الأوكراني بعد هجمات على سفن تركية في البحر الأسود
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سلوتسكي: النزاع الأوكراني سينتهي بانتصار روسيا "في المستقبل المنظور"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: ضربات على منشآت عسكرية في كييف وميناء نيكولاييف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فيتسو: استمرار الدعم الأوروبي للصراع في أوكرانيا خطأ فادح وتحقيق السلام في أوروبا مستحيل دون روسيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سلوتسكي: روسيا سترد فورا في حال استخدام السلاح النووي ضدها
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"تيلغراف": روسيا تحكم الحصار على الموانئ الأوكرانية على البحر الأسود بصاروخ "بانديرول"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قوات الدفاع الجوي تسقط 10 مسيرات متجهة نحو موسكو
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ماروتشكو: كييف أرسلت كتيبة "آزوف" إلى جبهة خاركوف
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
رياضة
RT STORIES
غضب عارم في ليفربول.. مدرب "الريدز" يهاجم الحكم وأليسون يركل لوحة التبديلات (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مصر إلى نهائي كرة اليد في ألعاب المتوسط على حساب الجزائر
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
كريم بنزيما يوجه رسالة إلى الشعب الجزائري
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الخلود يفجر مفاجأة من العيار الثقيل في الدوري السعودي (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
عمر نورمحمدوف يتعرض لهزيمة ساحقة (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
المقاتل بلال حسن يسقط روخاس بالضربة القاضية (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أسوأ صفقة بتاريخ النادي.. جماهير ليفربول تشن هجوما حادا على أحد لاعبي الفريق
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
المصري مصطفى محمد ينتقل إلى الدوري التركي.. الكشف عن تفاصيل الصفقة
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
الأمم المتحدة تتوقع ارتفاع الإصابات بالإيدز بعد قطع التمويل الأمريكي
توقعت الأمم المتحدة ارتفاع الإصابات بمرض "الإيدز" في جميع أنحاء العالم بعد قطع التمويل الأمريكي.
وقال برنامج الأمم المتحدة لمكافحة فيروس نقص المناعة البشرية المكتسب الذي يسبب مرض الإيدز في جنيف، يوم الاثنين، إن الإصابات اليومية الجديدة بالفيروس في جميع أنحاء العالم يمكن أن تتضاعف تقريبا بدون المساعدات التي تقدمها الولايات المتحدة.
وأعربت المديرة التنفيذية للبرنامج ويني بيانييما عن تفهمها لرغبة الولايات المتحدة في تقليص تمويلها لمشاريع المساعدات في جميع أنحاء العالم، لكن الانسحاب المفاجئ من قبل الولايات المتحدة سيكون له عواقب وخيمة.
ولم يعلن أي مانح آخر حتى الآن عن قيامه بتغطية الخسارة.
وأشارت بيانييما إلى أن العديد من الحكومات الإفريقية تعمل على زيادة مساهماتها في الرعاية الصحية، لكن هذا لا يمكن أن يحدث بشكل فوري.
وقدرت بيانييما ميزانية برنامج الأمم المتحدة المشترك المعني بفيروس الإيدز لعام 2024 بمبلغ 220 مليون دولار، تم تمويل أكثر من نصفها من قبل الولايات المتحدة.
وأفادت بأن آلاف المصابين بفيروس "الإيدز" لم يعودوا يتلقون الأدوية نتيجة لتقليص الولايات المتحدة مساهماتها، وإنه بدون رعاية موثوقة، يمكن أن ينتشر الفيروس بسرعة مرة أخرى.
ووفقا لتوقعات برنامج الأمم المتحدة المشترك المعني بالإيدز، فإنه على مدى السنوات الأربع المقبلة، يمكن أن تحدث 8.7 مليون إصابة جديدة و 6.3 مليون حالة وفاة إضافية في ظل غياب التمويل الأمريكي.
إشعارات بوقف الأعمال
وفي شهر فبراير الماضي، تلقت مشروعات صحية تمولها الولايات المتحدة حول العالم ومنها تلك التي تقدم رعاية منقذة للحياة، إشعارات بوقف أعمالها مع اقتراب إدارة الرئيس دونالد ترامب من الانتهاء من مراجعة لضمان توافق المساعدات مع سياسة "أمريكا أولا".
وأمر ترامب بتعليق جميع المساعدات الخارجية لمدة 90 يوما في يناير لتقييم مدى اتساق المشروعات مع سياسته الخارجية.
وقال وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو إنه جرى منح استثناءات للمساعدات المنقذة للحياة، لكن بعد أسابيع، قررت واشنطن وقف أكثر من 90 بالمئة من البرامج على مستوى العالم وفقا لوثيقة محكمة في 25 فبراير، ومنها برامج عديدة شملتها في البداية الاستثناءات مثل تلك المتعلقة بمعالجة فيروس نقص المناعة البشرية (الإيدز) بالإضافة إلى برامج صحية أوسع.
وقال ثلاثة من كبار القادة في منظمات صحية إن عددا من أكبر برامج مكافحة الإيدز التي تمولها الولايات المتحدة في جنوب إفريقيا أبلغت بأن تمويلها لن يستأنف، كما ألغيت أغلب عقود منظمة عالمية غير ربحية تعمل في مجال مكافحة الملاريا وصحة الأم والمواليد.
وأظهرت وثائق اطلعت عليها "رويترز"، إلغاء عقد برنامج الأمم المتحدة المشترك لمكافحة الإيدز مع الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية.
وقال الإشعار الذي تلقته المنظمات "خلص وزير الخارجية روبيو ونائب مدير الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية بيتر ماروكو، إلى أن المساعدات لا تتماشى مع أولويات الوكالة، وقررا أن استمرار هذا البرنامج لا يصب في المصلحة الوطنية".
وفي إشارة إلى خفض المساعدات عالميا، قالت رئيسة الجمعية الدولية للإيدز بياتريس غرينستين إن "خفض التمويل الذي تنفذه الولايات المتحدة يفكك النظام.. كما أن علاج الإيدز ينهار.. وخدمات علاج السل تنهار.. وهناك أرواح على المحك".
وهذه الخطوة جاءت عقب إغلاق إدارة ترامب المقر الرئيسي للوكالة في واشنطن وإيقاف آلاف برامج المساعدات والتنمية الأمريكية في مختلف أنحاء العالم في أعقاب محاولة تجميد المساعدات الخارجية.
ويقول دونالد ترامب ومسؤوله الرئيسي عن خفض التكاليف إيلون ماسك، إن المساعدات وأعمال التنمية مضيعة للمال وتعزز أجندة ليبرالية.
المصدر: وكالات
إقرأ المزيد
الأمم المتحدة تستعد لتنفيذ إصلاحات كبرى بسبب خفض التمويل
أفادت وكالة رويترز بأن الأمم المتحدة تدرس تنفيذ عملية إعادة هيكلة جذرية، ودمج وحداتها الرئيسية، وإعادة توزيع الموارد المالية.
"آسيا الحرة" ترسل مئات من موظفيها في إجازة بدون أجر بعد قطع التمويل الأمريكي
أفادت وكالة رويترز للأنباء، نقلا عن ممثل محطة إذاعة "آسيا الحرة"، بأن المحطة أرسلت مئات من موظفيها في الولايات المتحدة في إجازة بدون أجر بعد قطع التمويل الأمريكي.
اجتماع منظمة الصحة العالمية تحت وطأة أزمة انسحاب واشنطن
من المتوقع أن يخيّم التوتر على اجتماع مجلس إدارة منظمة الصحة العالمية اليوم الاثنين، حيث ستواجه المنظمة تحديات كبيرة بعد الانسحاب المرتقب للولايات المتحدة من عضويتها.
التعليقات