مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • فيديوهات
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • واشنطن تحشد لضرب إيران

    واشنطن تحشد لضرب إيران

تحالف منظمات التعليم الأمريكية يرفع دعوى قضائية ضد أمر ترامب

قالت الجمعية الوطنية للتعليم إن تحالفا من منظمات التعليم الأمريكية سيرفع دعوى قضائية ضد إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بعد التوقيع على أمر تنفيذي بإغلاق وزارة التعليم.

تحالف منظمات التعليم الأمريكية يرفع دعوى قضائية ضد أمر ترامب
AP

وجاء في البيان أن "جماعات المناصرة التي تمثل ملايين المعلمين ونشطاء الحقوق المدنية والعاملين في المدارس والطلاب والأسر سترفع دعوى قضائية يوم الاثنين لوقف الجهود غير القانونية التي تبذلها إدارة ترامب لتفكيك وزارة التعليم الأمريكية".

وأوضحت أن "المدعين هم الجمعية الوطنية لتقدم الملونين (NAACP)، وأولياء أمور طلاب المدارس العامة، والرابطة الوطنية للتعليم (NEA) وأطراف أخرى، كما تحدث مركز التعليم وحقوق الطلاب (ELC) لدعم الدعوى القضائية".

وأكد داعمو الدعوى القضائية أن "إغلاق وزارة التعليم يشكل خطرا على ملايين الطلاب ومعلمي اللغة الإنجليزية وغيرهم ممن يعتمدون على برامج الوكالات".

وأضافت الجمعية الوطنية للتعليم أن "هذا الأمر يعرض أكثر من 400 ألف وظيفة تعليمية للخطر، ويجعل من المستحيل على الوزارة ضمان إنفاق التمويل الفيدرالي للتعليم كما أراد الكونغرس، ويهدد دعم 7.5 مليون طالب من ذوي الإحتياجات الخاصة، ويترك ملايين الطلاب عرضة للتمييز".

ووقع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في 20 مارس، أمرا تنفيذيا يقضي بإغلاق وزارة التعليم، موضحا أنه بعد أكثر من 45 عاما من إنشاء الوزارة، تنفق الولايات المتحدة أموالا أكثر على التعليم لكل طالب مقارنة بأي دولة أخرى، ولكنها "في أسفل القائمة" من حيث النجاح التعليمي.

وقال ترامب خلال مراسم التوقيع في البيت الأبيض التي حضرها مشرعون جمهوريون ومجموعة من تلاميذ المدارس: "سنغلقها بأسرع وقت ممكن. فهي لا تفيدنا"، مضيفا أنه "سيعيد التعليم إلى الولايات حيث ينبغي أن يكون".

ولا يمكن إغلاق وزارة التعليم التي أنشئت عام 1979 من دون موافقة الكونغرس، ولكن من المرجح أن يحرمها أمر ترامب من التمويل والموظفين.

وفي وقت سابق، قال نائب رئيس موظفي البيت الأبيض ستيفن ميلر إن أمر ترامب، الذي يهدف إلى حل وزارة التعليم، يسعى إلى تقليص عدد الموظفين في الوزارة إلى الحد الأدنى.

المصدر: RT

التعليقات

مسؤول سعودي لـ"الشرق الأوسط": لا تغيير في موقف المملكة.. ونرفض استخدام أجوائنا أو أراضينا ضد إيران

خسائر مستثمري الذهب 7.4 تريليون دولار وموجة ضخمة لشراء السبائك في دولة عربية

واشنطن توافق على صفقة صواريخ "باتريوت" للسعودية بقيمة 9 مليارات دولار

شمخاني: الرد الإيراني على أي ضربة أمريكية سيكون في عمق إسرائيل أولا وعلى دول المنطقة أن تقلق

أمين مجلس الأمن القومي الإيراني: على عكس أجواء الحرب المصطنعة فإن تشكيل هيكل للمفاوضات يتقدم

مسؤول عربي يوضح حقيقة "إطلاع واشنطن دول الخليج على خططها تجاه إيران"

أوربان: لسنا منحازين لأي طرف في النزاع الأوكراني ولكن من يعتقد أنه سيهزم قوة نووية فهو واهم

تفكيك خلية إرهابية في ريف دمشق بعد اعتداءات على المزة والمطار العسكري ومصادرة مسيّرات (صور)

32 قتيلا في مجازر إسرائيلية متواصلة بغزة… مشاهد مروعة توثق استهداف مراكز مدنية ومنازل مأهولة

"بوليتكو" نقلا عن 3 مصادر عربية على دراية بالمحادثات بين ترامب ودول الخليج بشأن إيران: الضربة حتمية