مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • زيارة ترامب إلى الصين
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • زيارة ترامب إلى الصين

    زيارة ترامب إلى الصين

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • الملاكمة العالمية على موعد مع ليلة استثنائية في المكسيك

    الملاكمة العالمية على موعد مع ليلة استثنائية في المكسيك

الجيش الإسرائيلي يعلن اغتيال قائدين بارزين في "حماس"

أعلن الجيش الإسرائيلي وجهاز الأمن العام (الشاباك)، اليوم الأحد، اغتيال نائب قائد لواء غزة وقائد كتيبة الشجاعية في حركة "حماس" في الغارات المستمرة على القطاع.

الجيش الإسرائيلي يعلن اغتيال قائدين بارزين في "حماس"
Gettyimages.ru

وقال المتحدث باسم الجيش أفيخاي أدرعي في بيان: "على مدار الأيام الأخيرة، هاجمت قوات الدفاع وجهاز الأمن العام (الشاباك) مئات الأهداف الإرهابية والمخربين في أنحاء قطاع غزة باستخدام الطائرات المقاتلة والقطع الجوية، بغرض ضرب القدرات العسكرية لمنظمة حماس الإرهابية وإزالة التهديد الذي يتعرض له مواطنو دولة إسرائيل وقوات جيش الدفاع".

وأضاف أدرعي: "من خلال هذه الغارات، قضت قوات الدفاع وجهاز الأمن العام (الشاباك) على نائب قائد لواء غزة، المخرب المدعو أحمد سلمان عوض شمالي. وقد كان شمالي يتولى المسؤولية عن العمليات وإعداد الخطة الهجومية وبناء قوة اللواء تمهيدًا للمجزرة الدموية التي ارتكبتها منظمة حماس الإرهابية في السابع من أكتوبر".

وتابع: "بالإضافة إلى ذلك، كان مسؤولا خلال الحرب عن نشر القوات واستعدادات لواء غزة في مواجهة قوات جيش الدفاع في المنطقة".

وأشار أدرعي إلى أنه "تم كذلك القضاء على قائد كتيبة الشجاعية المخرب المدعو جميل عمر جميل وادية، الذي قاد الكتيبة طيلة معظم فترة الحرب بعد أن تولى هذا المنصب خلفا للمخرب المدعو وسام فرحات الذي تمت تصفيته في ديسمبر 2023"، مضيفا أن "وادية كان مسؤولا عن ممارسة قوة الكتيبة ضد قوات جيش الدفاع، وعمل على إعادة تأهيل الكتيبة وإعادة تنظيمها".

بالإضافة إلى ذلك، "شارك وادية في إطلاق صاروخ مضاد للدروع على حافلة طلاب في أبريل عام 2011، والذي أدى إلى مقتل دان فيبليخ" وفقا لأدرعي.

واختتم البيان قائلا: "سيواصل جيش الدفاع وجهاز الأمن العام (الشاباك) العمل ضد منظمة حماس الإرهابية وإزالة أي تهديد لمواطني دولة إسرائيل".

المصدر: RT

التعليقات

رغم نفي أبو ظبي رسميا.. عراقجي يهاجم الإمارات على خلفية إعلان إسرائيلي عن زيارة نتنياهو

شلل هرمز يضرب التجارة العالمية.. عملاق الشحن هاباغ لويد يخسر عشرات الملايين أسبوعيا

محمد رضا عارف: السيطرة على مضيق هرمز حسمت وإيران دخلت مرحلة القوة العظمى بعد حرب رمضان

مصادر عسكرية واستخبارية أمريكية: الحرب في إيران تمنح الصين ورقة ضغط وتستنزف السلاح لصالح بكين

شبكة CNN: حرب إيران تستنزف الأمريكيين والكلفة الحقيقية تقفز إلى تريليون دولار

شهادات "تقشعر لها الأبدان" عن اغتصاب وتعذيب فلسطينيين جنسيا في السجون الإسرائيلية

دبي.. تركيب شبكات لحماية المواقع الاستراتيجية من الضربات الإيرانية (صورة)

وزير الطاقة الأمريكي: إيران على بعد أسابيع من إنتاج سلاح نووي ووصولها للتخصيب العسكري وشيك

بكين تتجاوز عقوبات روبيو وتستقبله مع ترامب وسط إثارته الجدل بزي مادورو الأسير

الدفاع الروسية: استهداف مواقع مرتبطة بالجيش الأوكراني بصواريخ فرط صوتية وتحرير بلدة في دونيتسك

طهران تؤكد حتمية الاتفاق لإنهاء الحرب مع واشنطن

مصير إيران والدول العربية في الخليج سيحسم في بكين

قرقاش: لم نسع إلى هذه الحرب ولا يمكن أن تبنى العلاقات العربية الإيرانية في الخليج على المواجهات