مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس
  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي
  • قمة ترامب-شي
  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

    اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

    الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

  • قمة ترامب-شي

    قمة ترامب-شي

  • خليجي 27

    خليجي 27

  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

    حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

الصين تطلب من الولايات المتحدة الكف عن التدخل في التعاون الاقتصادي مع إيران

طلبت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الصينية ماو نينغ من الولايات المتحدة الكف عن التدخل في التعاون الاقتصادي بين الصين وإيران، وذلك ردا على العقوبات الأمريكية ضد الشركات الصينية.

الصين تطلب من الولايات المتحدة الكف عن التدخل في التعاون الاقتصادي مع إيران
Globallookpress

وقالت ماو نينغ أمس الجمعة إن بكين عارضت دائما إساءة استخدام العقوبات الأحادية غير القانونية والولاية القضائية خارج الحدود الوطنية، وطلبت من واشنطن الكف عن التدخل وتقويض التعاون التجاري والاقتصادي الطبيعي بين الصين وإيران. كما نقلت صحيفة "غلوبال تايمز".

وأكدت أيضا أن بكين ستتخذ كافة التدابير اللازمة لحماية الحقوق والمصالح المشروعة للشركات الصينية بشكل حازم.

وتأتي هذه التصريحات بعد فرض الولايات المتحدة الخميس الماضي عقوبات على مصفاة نفط في مقاطعة شاندونغ شرقي الصين ومحطة نفطية في مقاطعة غوانغدونغ جنوب البلاد، بحجة استيراد النفط من إيران.

المصدر: "إرنا"

التعليقات