مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • قمة شنغهاي في بيشكيك
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

جورجيا.. تمديد سجن ساكاشفيلي بعد إدانته بتهمة جديدة

حكمت محكمة مدينة تبليسي الجورجية على الرئيس السابق ميخائيل ساكاشفيلي القابع في السجن بتمديد حبسه 4.5 سنة إضافية بعد إدانته بعبور الحدود بشكل غير قانوني .

جورجيا.. تمديد سجن ساكاشفيلي بعد إدانته بتهمة جديدة

وجاء في تقرير شبكة "بيرفيلي" التلفزيونية، أنه " حُكم على ميخائيل ساكاشفيلي بالسجن لمدة 4.5 عام أخرى في قضية عبور الحدود بشكل غير قانوني".

وفي وقت سابق من الشهر الجاري، أفادت قناة Mtavari TV التلفزيونية بأن محكمة في تبليسي أصدرت حكما على الرئيس الجورجي الأسبق ميخائيل ساكاشفيلي، بالسجن 9 سنوات في قضية اختلاس واسع النطاق لأموال الميزانية.

وكان قد تم إلقاء القبض على ساكاشفيلي في جورجيا، في الأول من أكتوبر 2021، بعد عودته من أوكرانيا.

وبما أن مدة سجن الرئيس السابق تُحسب من لحظة اعتقاله أكتوبر 2021، فإن المدة الإجمالية لعقوبته ستنتهي في عام 2034 (بعد الحكم الجديد 4.5 سنوات و9 الحكم السابق).

ويذكر أن الرئيس السابق لجورجيا متورط في خمس قضايا جنائية، تنظر محكمة مدينة تبليسي حاليا في قضيتين ضد ساكاشفيلي، وكلتاهما تتعلقان بقمع الاحتجاج الذي وقع في 7 نوفمبر 2007.

وأصبح ميخائيل ساكاشفيلي، الرئيس الثالث لجورجيا بعد انتخابات يناير 2004، خلفاً للرئيسة بالنيابة، نينو بورغانادزه، ثم استقال في عام 2007 ليتقدم للانتخابات الرئاسية وينتخب ثانية في عام 2008.

وفي 7 مايو 2020 تم تعيينه رئيساً للهيئة التنفيذية للإصلاحات في أوكرانيا من قبل الرئيس الرئيس الأوكراني، فلاديمير زيلينسكي.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

روحاني يسرد كواليس تجنب الحروب مع واشنطن منها في حرب الكويت وبعد احتلال العراق

"خاتم الأنبياء" لنتنياهو: نحن بحاجة للسلاح النووي لوقف جنونكم

عراقجي يكشف عن معلومات استخباراتية تتعلق بالتلاعب بأسواق الطاقة

الكرملين: لقاء بوتين وترامب وزيلينسكي ممكن فقط لتثبيت اتفاقات حل النزاع

سوريا.. توغل إسرائيلي جديد في محافظة درعا وسط تحليق للمروحيات على ارتفاع منخفض

الخطوط السورية تتسلم أول طائرتين من طراز "إيرباص A320" ضمن مشروع تطوير مطار دمشق