Stories
-
رياضة
RT STORIES
باسم رونالدو.. امرأة يونانية تتعرض لعملية نصب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لأول مرة.. محمد صلاح يكشف سبب اختياره لنادي طرابزون سبور (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
برشلونة يقطع الطريق على كبار أوروبا ويحصن حمزة عبد الكريم بشرط جزائي خيالي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بطل أولمبي أمريكي يرد على الصورة النمطية عن روسيا بعد زيارته لموسكو
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
طموح أوكراني لاستضافة كأس العالم.. وبولندا تدخل الحسابات
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"أوه .. بوتين".. مهاجم روسي يروي أغرب تفاصيل تجربته في الجزائر
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
4 ميداليات في اليوم الأول.. انطلاقة قوية لروسيا في بطولة أوروبا للجودو للشباب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"ثروة وطنية لن يجرؤ أحد على المساس بها".. ماكرون يعلق على مخطط اختطاف مبابي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
انتقاد حاد في العلن.. من هو نجم ريال مدريد الذي أثار غضب مورينيو؟
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
حرب الخليج
RT STORIES
عراقجي يرد على نظيره الأردني: كم يجب أن ننتظر للرد على من انتهك سيادتنا؟
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تقرير: وسطاء يسعون لإطار مفاوضات جديدة بين طهران وواشنطن
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فانس: نحقق في قصف حفل زفاف إيراني وهناك فرق كبير بيننا وبين إيران
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
هل سترسل كوريا الجنوبية قوات إلى مضيق هرمز؟
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"لن أسميها حربا".. فانس يخفف وطأة الصراع مع إيران مراهنا على تهدئة الناخبين قبل نوفمبر
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
عُمان تتفادى تهديدات ترامب وتقدم ردها على مقترحات إيران حول مضيق هرمز
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فانس يوجه نصيحة لقادة إيران ويحدد نقاط الاختلاف بين أفعال الجيش الأمريكي والحرس الثوري
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
نتنياهو: إسقاط النظام الإيراني مهمتنا المركزية وإنجازها بات قريبا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب يثير أزمة الذخائر في الولايات المتحدة ويطالب دول الناتو بدفع ثمن أسلحة مجانية قدمها لهم بايدن
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وسائل إعلام: روحاني يدعو لإنهاء الحرب مع الولايات المتحدة بالتفاوض و"بشكل مشرف"
#اسأل_أكثر #Question_More
حرب الخليج
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
"تاس": ويتكوف وكوشنر يزوران موسكو غدا ثم كييف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: أنظمة الدفاع الجوي تعترض وتدمر 490 طائرة مسيرة أوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مصدر لـRT: ويتكوف وكوشنر يعتزمان زيارة موسكو وكييف خلال الأيام المقبلة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بدء تطهير منطقة حوصرت فيها قوات أوكرانية في خاركوف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
WSJ: أوكرانيا تخطط لشل حركة الطيران المدني في مطارات موسكو عبر المسيرات
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب: أعتقد أننا سننجح في إنهاء الأزمة الأوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: اعتراض وتدمير 426 طائرة مسيرة أوكرانية خلال 12 ساعة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
القوات الروسية تواصل ضرباتها البحرية وتستهدف سفينتي شحن للعدو في البحر الأسود
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك
RT STORIES
مستشار بوتين: أكثر من 9300 شخص شاركوا في منتدى الشرق الاقتصادي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بوتين يعلن عن استراتيجية جديدة لتنمية الشرق الأقصى والقطب الشمالي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
توقيع اتفاقيات بأكثر من 6 تريليونات روبل خلال 3 أيام من منتدى الشرق الاقتصادي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
نائب رئيس الوزراء الروسي: السوق المحلية للوقود مكتفية بالكامل من الديزل وكيروسين الطيران
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
خطأ مرتبط بزيارة لبوتين ساعد في تحقيق أرباح كبيرة لسهم شركة روسية
#اسأل_أكثر #Question_More
منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك
-
فيديوهات
RT STORIES
إسبانيا.. مئات الآلاف يتظاهرون احتجاجا على أزمة الهجرة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الإسرائيلي ينفذ عملية نسف ضخمة في بلدة كفر تبنيت بجنوب لبنان
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
الشرطة الإسرائيلية تستدعي رئيس "الشاباك" السابق نداف أرغمان للتحقيق بشبهة ابتزاز وتهديد نتنياهو
استدعت الشرطة الإسرائيلية رئيس جهاز "الشاباك" السابق، نداف أرغمان، للتحقيق على خلفية شكوى رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، وهي تتهم أرغمان بالابتزاز والتهديد إثر تصريحاته الأخيرة.
وأفاد مصدر أمني بأن التهمة الموجهة لأرغمان تتعلق بارتكابه جريمة "ابتزاز بالتهديد"، مشيرا إلى أن قسم التحقيقات في الشرطة سيتولى إدارة التحقيق في هذا الملف الحساس.

نتنياهو يقاضي رئيس "الشاباك" السابق
وكان نتنياهو قد قدّم يوم الجمعة الماضي "شكوى عاجلة للغاية" ضد أرغمان، إثر مقابلة تلفزيونية للأخير مع قناة "كيشيت نيوز"، تعهد فيها بكشف معلومات حساسة من لقاءاته الفردية مع رئيس الوزراء، إذا ما رأى أن نتنياهو يتصرف خلافًا للقانون.
في رسالة رسمية موجّهة مباشرة إلى المفوض العام للشرطة اللواء داني ليفي، كتب نتنياهو: "رئيس الشاباك السابق نداف أرغمان اختار تهديد وابتزاز رئيس الوزراء بأساليب لا تختلف عن تلك التي تنتهجها المنظمات الإجرامية، وكأنه عضو في المافيا، متجاوزًا بذلك كل الخطوط الحمراء".
واعتبر نتنياهو أن ما أقدم عليه أرغمان ليس مجرد جريمة جنائية "عادية"، بل "جريمة تمس بأمن الدولة والنظام الديمقراطي ذاته".
وأضاف:"إن تهديد رئيس وزراء في منصبه من قبل رئيس سابق لجهاز استخبارات باستخدام معلومات سرية، يشكل تهديدا للنظام الديمقراطي في إسرائيل، ولسيادة القانون، ومؤسسات الدولة".
وخلال المقابلة التي فجرت القضية، قال أرغمان: "من الواضح تماما أن لدي قدرا كبيرا من المعرفة، ويمكنني استخدامها، لكنني أختار الامتناع عن ذلك حفاظًا على العلاقة الخاصة بين رئيس الشاباك ورئيس الوزراء. إذا توصلت إلى قناعة بأن رئيس الوزراء يتصرّف ضد القانون، فلن يكون أمامي خيار سوى الكشف عن كل ما أعرفه".
وأضاف أرغمان أن هذه التصريحات تأتي على خلفية النقاشات الجارية حول "الثورة القانونية" في إسرائيل وقضية "قطر غيت"، مشددًا على أنه حتى الآن يلتزم الصمت حفاظًا على مصلحة الدولة.
وفي تصعيد إضافي، لم يكتفِ نتنياهو باتهام أرغمان، بل وجه اتهامات مماثلة إلى القائم بأعمال رئيس الشاباك الحالي، رونين بار، قائلا: "لقد تم تجاوز خط أحمر خطير آخر في الديمقراطية الإسرائيلية. لأول مرة في تاريخ إسرائيل، رئيس سابق لجهاز أمني يبتز رئيس وزراء بشكل مباشر. هذه الجريمة تنضم إلى حملة تهديدات أطلقها رئيس الشاباك الحالي عبر إحاطات إعلامية".
من جهته، ردّ جهاز الأمن العام على اتهامات نتنياهو ببيان حاد، قال فيه: "هذا اتهام خطير لا أساس له ضد رئيس منظمة حكومية في دولة إسرائيل. رئيس الشاباك، رونين بار، يكرّس كل وقته وجهده للأمن القومي، وحماية الديمقراطية، وإعادة المختطفين. أي ادعاء آخر يفتقر إلى المصداقية، ومرفوض جملة وتفصيلا".
تأتي هذه التطورات فيما تعصف أزمة غير مسبوقة في العلاقة بين المؤسسة الأمنية والمؤسسة السياسية الإسرائيلية، وسط تصاعد الخلافات بشأن إصلاحات النظام القضائي، والملفات الأمنية الشائكة، وقضية تطبيع العلاقات مع دول أخرى.
وينظر إلى التحقيق مع أرغمان على أنه سابقة خطيرة قد تفاقم التوتر بين الأجهزة الأمنية والحكومة، في وقت تواجه فيه إسرائيل تحديات إقليمية وأمنية معقدة.
حتى اللحظة، لم يصدر تعليق رسمي من أرغمان على قرار استدعائه للتحقيق. لكن المراقبين يرون أن القضية مرشحة للتصعيد، لا سيما في ظل الاتهامات المتبادلة على أعلى المستويات بين الحكومة ورجال الأمن.
ومن المتوقع أن تكشف الأيام المقبلة عن تطورات جديدة في هذا الملف، الذي قد يهزّ الثقة داخل أروقة الحكم، ويزيد من حالة الانقسام السياسي الأمني في إسرائيل.
المصدر: يديعوت أحرنوت
إقرأ المزيد
شرطي إسرائيلي يحطم زجاج مركبة تعيق حركة المرور في القدس احتجاجا على إقالة رئيس جهاز الشاباك (فيديو)
وثق مقطع فيديو نشره مدونون ونشطاء إسرائيليون يوم الخميس، شرطيا إسرائيليا يحطم زجاج مركبة تعيق حركة المرور في القدس احتجاجا على إقالة رئيس جهاز الشاباك رونين بار.
المعارضة الإسرائيلية تعتبر إقالة رئيس الشاباك مثابة "إعلان حرب"
اعتبرت المعارضة الإسرائيلية إقالة رئيس جهاز الأمن العام (الشاباك) رونين بار من قبل رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو هو بمثابة "إعلان حرب على الديمقراطية وأمن الدولة".
نتنياهو: رئيس الشاباك وسلفه يبتزونني بتهديداتهم
صرح رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بأنه يتعرض لحملة شعواء من الابتزاز والتهديد من قبل رئيسي جهاز الأمن العام "الشاباك" السابق نداف أرغمان، والحالي رونين بار.
مسؤول أمني إسرائيلي سابق يكشف سبب إصرار نتنياهو على محور فيلادلفيا
قال رئيس جهاز الشاباك الإسرائيلي السابق نداف أرغمان، إن إسرائيل ليست مؤهلة لحروب طويلة، كاشفا السبب الرئيس وراء إصرار رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو على البقاء في محور فيلادلفيا.
الرئيس السابق للشاباك: حكومة الكارثة تمنع مستقبلا مختلفا في غزة
دعا الرئيس السابق لجهاز الشاباك الإسرائيلي نداف أرغمان إلى استبدال الحكومة التي يرأسها بنيامين نتنياهو "التي تمنع خلق مستقبل مختلف في غزة، وإقامة تحالف دولي يعمل ضد إيران".
التعليقات