مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

23 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • بالفيديو.. لحظة انتزاع السلاح وإطلاق النار في مواجهات قرية تل جنوب نابلس

    بالفيديو.. لحظة انتزاع السلاح وإطلاق النار في مواجهات قرية تل جنوب نابلس

"فايننشال تايمز" تسلط الضوء على مشكلة كبيرة تواجه نظام كييف على الجبهة

كتبت صحيفة "فايننشال تايمز" نقلا عن مسؤولين غربيين أن المشكلة الرئيسية بالنسبة لأوكرانيا تكمن في نقص القوة البشرية، وليس بنقص الأسلحة.

"فايننشال تايمز" تسلط الضوء على مشكلة كبيرة  تواجه نظام كييف على الجبهة

كما جاء في المنشور أن "المشكلة الأكثر إلحاحا في أوكرانيا ليست نقص الأسلحة أو الذخيرة، بل نقص الجنود".

ووفقا لمسؤول عسكري غربي لم يذكر اسمه، فإن أهداف التجنيد والتعبئة العسكرية في أوكرانيا "من الصعب للغاية تحقيقها".

بينما قال مصدر الصحيفة "إن الهدف الذي تحاول كييف الوصول إليه، هو نحو 30 ألف شخص شهريا، لكن لا أحد يريد أن يكون آخر من يتم استدعاؤه أو الموت".
وتعارض نائبة "الرادا" (البرلمان) الأوكراني المعارضة يوليا كليمينكو خفض سن التعبئة، لأن ذلك سيؤدي في رأيها، إلى نفور الشباب وهروبهم من البلاد، الأمر الذي سيخلق أزمة ديمغرافية، حيث ووفقا لها، تعاملت الحكومة الأوكرانية مع هذه القضية بشكل غير صحيح.

وقالت كليمينكو: "المأساة هي أن الأمهات يرسلن أبنائهن البالغين من العمر 16 عاما إلى الخارج حتى لا يضطروا إلى الخدمة في الجيش.. الناس يخشون أن يتم إرسالهم (إلى الجبهة) دون تدريب وأسلحة، ولا يريدون أن يكونوا لحما مفروما".

ويتم توزيع مقاطع فيديو للتعبئة القسرية على نطاق واسع على الإنترنت، حيث يقوم ممثلو مكاتب التسجيل والتجنيد العسكرية الأوكرانية، في كثير من الأحيان بالاعتداء بالضرب واستخدام القوة ضد الرجال في سن التعبئة، حيث يأخذونهم في حافلات صغيرة في اتجاه غير معروف.

المصدر:  "فايننشال تايمز"

التعليقات

‏إعلام إيراني: تقارير أولية عن سقوط طائرة في جزيرة قشم (فيديو)

مكتب نتنياهو يعلق على ربط ترامب توقيع الاتفاق النووي مع السعودية بانضمامها إلى اتفاقيات أبراهام

إذاعة الجيش عن الموساد: إحباط هجوم إيراني للتسلل إلى إسرائيل بهدف إيذاء مسؤولين إسرائيليين كبار

"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

7 شرائح.. نتنياهو يكشف كيف أقنع ترامب بقصف إيران (فيديو)

إعلام إيراني: انفجارات قوية تهز جزيرة بوبيان الكويتية

لافروف: واشنطن عدلت فهمها لمخرجات قمة أنكوريج واتفقت مع تقييمات أوروبا وكييف