وتفقد رئيس هيئة الأركان العامة للقوات الروسية فاليري غيراسيموف، سير العمليات القتالية التي تنفذها القوات الروسية في مقاطعة كورسك.
وقال غيراسيموف إن "العسكريين الأوكرانيين، الذين أدركوا عدم جدوى المزيد من المقاومة، بدأوا في الاستسلام بشكل نشط، وتم أسر 430 مسلحا".
وقدم رئيس هيئة الأركان العامة للقوات الروسية تقريرا للرئيس فلاديمير بوتين قال فيه إن "القوات المسلحة الروسية حررت أكثر من 1100 كيلومتر مربع من الأراضي في مقاطعة كورسك المحاذية للحدود الأوكرانية".
وأضاف غيراسيموف: "خسائر القوات الأوكرانية في مقاطعة كورسك الحدودية تتجاوز 67 ألف عسكري، وتجمعات القوات المسلحة الأوكرانية في مقاطعة كورسك محاصرة ومعزولة ويتم تدميرها بشكل منهجي".
وأكد رئيس هيئة الأركان العامة أنه خلال الأيام الخمسة الماضية، حررت القوات الروسية 24 قرية و259 كيلومترا مربعا في مقاطعة كورسك.
وقال إن "عمليات مجموعة قوات كورسك في جميع الاتجاهات أدت إلى تحرير 24 منطقة مأهولة بالسكان و259 كيلومترا مربعا من الأراضي في كورسك خلال الأيام الخمسة الماضية وحدها".
المصدر: RT