مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

66 خبر
  • سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا
  • إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة
  • فيديوهات
  • سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

    سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

  • إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

    إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • عودة التوتر بين لبنان وإسرائيل

    عودة التوتر بين لبنان وإسرائيل

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

بسبب فون دير لاين.. الرئيس الفنزويلي يدعو شعوب أوروبا للنزول إلى الشوارع

قال الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو إنه يجب على شعوب أوروبا النزول إلى الشوارع ضد خطة المفوضية الأوروبية لإنفاق 800 مليار يورو على التسلح.

بسبب فون دير لاين.. الرئيس الفنزويلي يدعو شعوب أوروبا للنزول إلى الشوارع

وبرر الرئيس الفنزويلي تصريحه هذا، بأن استثمار هذه الأموال في التنمية السلمية لدول أمريكا وإفريقيا وأوروبا يمكن أن يساهم في التعايش الدولي السلمي.

وقال في برنامجه التلفزيوني "مع مادورو +": "آمل أن يخرج شعب أوروبا إلى الشوارع، مثل شعب باريس يوم السبت، لوقف خطة الحرب المجنونة للنخب الأوروبية. كفى حروبا، استثمروا في التنمية".

وفي وقت سابق، تقدمت رئيسة المفوضية الأوروبية، أورسولا فون دير لاين، باقتراح لجمع 800 مليار يورو على مدى أربع سنوات لتمويل خطة "إعادة تسليح أوروبا"، حيث يقترح المشروع الحصول على معظم الأموال من ميزانيات الدول الأوروبية. ومن ناحية أخرى، تعتزم المفوضية الأوروبية توفير إعفاءات في الميزانية لدول الاتحاد الأوروبي، كما ستعمل أيضا على إعادة توجيه الأموال المخصصة للتنمية الإقليمية إلى الإنفاق العسكري.

وبحسب مادورو، فإن أوروبا كانت في حالة حرب منذ قرون، وشهدت حربين كبيرتين في القرن الماضي، بسبب "طموحاتها وأيديولوجياتها التفوقية واحتقار النخب التي تولت السلطة في أوروبا مدى الحياة".

وأضاف الرئيس الفنزويلي: "إذا تم استثمار هذه الـ800 مليار يورو، فبدلا من استثمار النخبة الأوروبية في أسلحة للقتل والتدمير، يمكن للاتحاد الأوروبي أن يفكر في استثمارها على النحو التالي: ما لا يقل عن 300 مليار في أفريقيا، و200 مليار في أمريكا اللاتينية، والباقي في أوروبا نفسها. كونوا مطمئنين إلى أننا سنحقق مستويات موحدة من التنمية الاقتصادية والاجتماعية والسلام والتعايش الإنساني".

المصدر: وكالات فنزويلية 


التعليقات

مراسل RT: القوات الأمريكية شنت غارات على مطار وميناء الصليف بالحديدة وقصفت مديرية مجزر بمحافظة مأرب

"رويترز": الولايات المتحدة أعطت موافقة مبدئية على مقترح مصري لوقف إطلاق النار في غزة

الدفاع الروسية: استهداف مطارات عسكرية وإسقاط طائرة حربية أوكرانية

الحوثيون يعلنون تنفيذ عمليتين عسكريتين ضد أهداف أمريكية وإسرائيلية (فيديو)