مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

75 خبر
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

برلماني سلوفاكي: سنكون سعداء لو سنحت لبلادنا فرصة استضافة مفاوضات سلام بين روسيا وأوكرانيا

صرح عضو البرلمان الأوروبي، السلوفاكي لوبوش بلاغا في مقابلة مع "تاس"، أن سلوفاكيا مستعدة لاستضافة المفاوضات بين روسيا وأوكرانيا.

برلماني سلوفاكي: سنكون سعداء لو سنحت لبلادنا فرصة استضافة مفاوضات سلام بين روسيا وأوكرانيا

وفي سؤال عما إذا كانت سلوفاكيا ترغب في أن تصبح منصة للجولة القادمة من المفاوضات الروسية الأمريكية، قال بلاغا: "بالطبع سنكون سعداء"، مشيرا في الوقت نفسه إلى أن سلوفاكيا دولة صغيرة جدا "بالنسبة للعديد من القضايا العالمية".

وأضاف بلاغا أنه مع ذلك "كانت هناك حالات في التاريخ أصبحت فيها دول صغيرة، مثل النرويج، منصة لمثل هذه المفاوضات". وشدد على أنه "إذا سنحت الفرصة لاستضافة أي مفاوضات بين روسيا وأوكرانيا في المستقبل أو بين روسيا ودول أخرى، فنحن على استعداد لتقديم كل ما هو ضروري".

وبحسب البرلمان الأوروبي، فإن المفاوضات الرئيسية، بما في ذلك بين الاتحاد الروسي والولايات المتحدة، ستجري في بلدان "بعيدة عن هذا النزاع، على سبيل المثال، المملكة العربية السعودية"، مشيرا إلى أنه "يمكننا استضافة المفاوضات على مستوى أدنى، وهذا في رأيي سيكون واقعيا وعقلانيا وممكنا تماما".

وقال بلاغا: "فلسفتنا هي السلام. وسنبذل كل ما في وسعنا لتحقيق السلام بين أوروبا وروسيا لأننا في سلوفاكيا نعتقد أن روسيا صديق وشريك ومن الضروري التعاون معها".

ووفقا له، فإن "مثل هذه القضايا يتم حلها بالطبع على مستوى اللاعبين الكبار"، وأن "الشخصيات الرئيسية على طاولة المفاوضات" ستكون الرئيس الروسي فلاديمير بوتين والزعيم الأمريكي دونالد ترامب "وربما بعض القادة الأوروبيين". ومع ذلك، أوضح عضو البرلمان الأوروبي أن الأخيرين "ليسوا سعداء للغاية" بموقف سلوفاكيا فيما يتعلق بالنزاع في أوكرانيا.

المصدر: تاس 

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)