مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

 جهاز الأمن الفيدرالي الروسي يكشف عن جاسوسين يعملان تحت غطاء السفارة البريطانية في موسكو

كشف جهاز الأمن الفيدرالي الروسي عن جاسوسين يعملان تحت غطاء السفارة البريطانية في موسكو.

 جهاز الأمن الفيدرالي الروسي يكشف عن جاسوسين يعملان تحت غطاء السفارة البريطانية في موسكو
Alexander Sayganov_SOPA Images / Legion-Media

Sputnik

Sputnik

وقد تم تجريد السكرتير الثاني في السفارة البريطانية وزوج دبلوماسية بريطانية أخرى من اعتمادهما في روسيا لتقديمهما معلومات كاذبة عن نفسيهما ولإثبات تورطهما في أعمال استخباراتية تخريبية. وقد أفاد مركز العلاقات العامة بجهاز الأمن الفيدرالي لوكالة "تاس" بأن الأمر قد صدر لهما بمغادرة روسيا خلال أسبوعين.

وتابع مركز العلاقات العامة بالجهاز: "في إطار العمل بمكافحة التجسس، اكتشفنا وجودا استخباراتيا غير معلن عنه لبريطانيا تحت غطاء السفارة بموسكو، وقد ثبت على نحو موثوق أن السكرتير الثاني للسفارة ألكيشا أوديدري مواليد 25/12/1990، ومايكل سكينر مواليد 30/06/1992، زوج السكرتير الأول للدائرة السياسية في السفارة تبسوم رشيد اللذين تم إرسالهما إلى موسكو، قدما عمدا معلومات كاذبة عند حصولهما على تأشيرة الدخول إلى البلاد، منتهكين بذلك القانون الروسي. في الوقت نفسه، حدد جهاز الأمن الفيدرالي الروسي أدلة على عمل استخباراتي وتخريبي من قبل الدبلوماسيين المذكورين، ما يهدد أمن البلاد".

وبناء على ذلك قررت وزارة الخارجية الروسية، بالتعاون مع الإدارات المعنية، إلغاء اعتماد المذكورين أعلاه، وأمرتهما بمغادرة روسيا في غضون أسبوعين.

وأكد جهاز الأمن الروسي في بيان له على أنه "سيواصل العمل لمواجهة أنشطة الاستخبارات والتخريب التي تقوم بها أجهزة الاستخبارات الأجنبية بكل الوسائل المتاحة".

وقد استدعت وزارة الخارجية الروسية ممثلا عن السفارة البريطانية في موسكو لإبلاغه بإلغاء اعتماد موظفي السفارة بسبب وجود مؤشرات على نشاط استخباراتي.

المصدر: تاس

التعليقات

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

مدفيديف: العملية العسكرية في أوكرانيا ستنتهي بشروطنا

ترامب: نسيطر بشكل كامل على مضيق هرمز وإيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط.. الحمد لله

"سنتكوم" تعلن اعتراض سفينة شحن في مضيق هرمز وموقع تتبع سفن يكشف وجهتها الأخيرة (صور)

أزمة "باتريوت" وهزيمة زيلينسكي وأسياده يلجؤون للإرهاب

"تعليمات جديدة".. الجيش الإسرائيلي ينفذ أول عملية اغتيال بتفويض من رئيس الأركان (فيديو)