مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

17 خبر
  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان
  • مونديال 2026
  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي
  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

    اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

باريس.. انطلاق مسيرة مناهضة للتدخل الفرنسي في النزاع الأوكراني

أفادت وكالة "نوفوستي" الروسية بأن مظاهرة انطلقت في العاصمة الفرنسية باريس، ضد تورط بلادهم في النزاع الأوكراني وإرسال قوات غربية لدعم كييف.

باريس.. انطلاق مسيرة مناهضة للتدخل الفرنسي في النزاع الأوكراني
Sputnik

وشارك مئات من المواطنين في المظاهرة التي بدأت يوم السبت في وسط باريس في ساحة القصر الملكي، وحمل المتظاهرون الأعلام الفرنسية ولافتات كثيرة مكتوب عليها: "ماكرون، لن نموت من أجل أوكرانيا".

وأوضحت "نوفوستي" أن ملصقات ظهرت أيضا في شوارع باريس تحمل ذات الشعار وملصقات تحمل صورة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون كتب عليها: "استقل فورا" و"ماكرون يريد الحرب، ارحل ارحل يا ماكرون".

وسارت المظاهرة التي نظمها حزب "الوطنيين" في وسط باريس مرورا بمتحف اللوفر وجسر السين، كما أدلى زعيم الحزب فلوريان فيليبو بتصريحات صحفية خلال المظاهرة، أكد عبرها أن "ماكرون لا يريد السلام على الإطلاق"، قائلا: "كان هذا صحيحا منذ البداية والآن أصبح الأمر واضحا، إنه يريد مواصلة الحرب مع الاتحاد الأوروبي، وهم مهتمون بسياسة المواجهة المستمرة مع روسيا وبناء جيش أوروبي وأسلحة نووية أوروبية.. يريد ماكرون الاستفادة من سياسة الخوف للحفاظ على منصبه ومن يدري ربما يسعى إلى ولاية ثالثة".

وأكد فيليبو أن فرنسا لا تملك الوسائل لشن حرب، ولكن "يمكن لماكرون أن يخلق استفزازا من شأنه أن يقودنا جميعا إلى تصعيد خطير للغاية".

يشار إلى أن ماكرون قال في 5 مارس الجاري، إن روسيا أصبحت تشكل تهديدا لفرنسا وأوروبا، داعيا إلى مناقشة استخدام أسلحة فرنسا النووية لحماية الاتحاد الأوروبي بأكمله، كما أشار إلى أن الولايات المتحدة غيرت موقفها بشأن أوكرانيا وبشأن دور واشنطن القيادي في حلف شمال الأطلسي.

ووصف المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف بيان ماكرون بشأن روسيا بأنه تصادمي للغاية. ووفقا له، فإنه يحتوي على العديد من المغالطات، وعلى وجه الخصوص، لم يذكر شيئا عن كيفية "زحف البنية التحتية العسكرية لحلف (الناتو) على بعد سبعة أميال" نحو الحدود الروسية ومخاوف موسكو المشروعة في هذا الصدد.

وفي وقت سابق، أوضح الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بالتفصيل في مقابلة مع الصحفي الأمريكي تاكر كارلسون أن موسكو لن تهاجم دول "الناتو"، وأشار الرئيس الروسي إلى أن السياسيين الغربيين يخوفون شعوبهم بانتظام بتهديد روسي وهمي من أجل تحويل الانتباه عن المشاكل الداخلية، لكن "الأذكياء يفهمون جيدا زيف هذا الأمر".

المصدر: RT

التعليقات

قنبلة تهدد إسرائيل بسبب إيران ولبنان.. تحذيرات رسمية من الانهيار

تداول فيديو لمطالبة السعودية طاقم السفارة الإيرانية بالمغادرة.. ما حقيقته؟

بوتين يكشف تفاصيل عن استخدام منظومة "أوريشنيك" في أوكرانيا وتقدم القوات الروسية

هيئة الطيران المدني الكويتية تبث لقطات للهجوم على مبنى الركاب "T1" في مطار الكويت الدولي (فيديو)

فنلندا: كنا مستعدين لإسقاط المسيّرات الأوكرانية المتجهة نحو بطرسبورغ الروسية

لافروف لـ RT: من الغريب سماع اتهام روبيو المشارك في قمة أنكوريج بعدم استعداد روسيا للتفاوض

الحرس الثوري الإيراني ينفي استهداف صالة الركاب في مطار الكويت ويكشف السبب (صور + فيديو)

صحفية أمريكية: الإعلام الغربي غبي في عجزه عن تخيل الحياة في روسيا دون بطاقات الدفع الأمريكية

لافروف: تصريحات روبيو في الكونغرس تثبت أن حرب بايدن أصبحت حرب ترامب

ترامب: سأتشرف بلقاء مجتبى خامنئي إذا ساعد ذلك على التوصل إلى اتفاق مع إيران

بوتين: مأساة فلسطين "نُسيت" لكنها لم تختفِ.. والحل الوحيد هو إقامة دولة فلسطينية مكتملة الأركان

"ماذا تفعل، بحق الجحيم؟!"..