مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

11 خبر
  • فيديوهات
  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي
  • الجيش اللبناني يدخل إلى بلدة دبين في قضاء مرجعيون
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

دوغين: ترامب يتبنى إيديولوجية عالم متعدد الأقطاب وينوي القضاء على "الدولة العميقة"

أكد المفكر وعالم السياسة والاجتماع الروسي ألكسندر دوغين أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يتبنى إيديولوجية عالم متعدد الأقطاب وتعزيز القيم التقليدية والقضاء على "الدولة العميقة".

دوغين: ترامب يتبنى إيديولوجية عالم متعدد الأقطاب وينوي القضاء على "الدولة العميقة"
Gettyimages.ru

وفي مقالته بعنوان "الدولة العميقة الأكثر تعمقا والتنوير المظلم"، أشار دوغين إلى أن ترامب طرح إيديولوجية معاكسة تماما للإيديولوجية السائدة، والتي تقوم على عدة مبادئ، منها: الحفاظ على القيم التقليدية والتوزيع الطبيعي للأدوار بين الجنسين. حماية الشعوب من موجات الهجرة الجماعية، خاصة غير الشرعية. تعزيز سيادة الدول والحفاظ على الهوية القومية. الاعتراف بوجود عالم متعدد الأقطاب بدلا من نظام القطب الواحد.

وأوضح دوغين أن الحكومة الأمريكية كانت تهيمن عليها نخبة حاكمة ذات إيديولوجية ليبرالية ديمقراطية، ربطت مصير أمريكا والغرب بالعولمة ونظام القطب الواحد.

ومع وصول ترامب، شهدت الولايات المتحدة تحولا إيديولوجيا وجيوسياسيا كبيرا، حيث تم إعادة تعريف مفاهيم "الصديق" و"العدو" في السياسة الداخلية والخارجية.

وأضاف دوغين أن ترامب تبنى مسارا واضحا للقضاء على "الدولة العميقة"، التي وصفها بأنها شبكة عالمية من النخب الليبرالية العولمية التي تسيطر على دوائر الحكم في الولايات المتحدة.

وأشار إلى أن أنصار ترامب وحركة "اجعل أمريكا عظيمة مرة أخرى" (MAGA) يعملون على تدمير هذه الدولة العميقة، وليس مجرد إعادة توجيهها.

واختتم دوغين بالإشارة إلى أن إيديولوجية ترامب تقوم على مبادئ مختلفة تماما عن تلك التي تتبناها النخبة الليبرالية العولمية، مؤكدا أن ترامب أظهر التزاما واضحا بالقيم التقليدية خلال حملته الانتخابية وفترة حكمه.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

قنبلة تهدد إسرائيل بسبب إيران ولبنان.. تحذيرات رسمية من الانهيار

نتنياهو يلغي التصويت على قرار وقف إطلاق النار بعد بيان أمين عام "حزب الله"

الظلال هي الدليل.. قنصلية إيرانية تحاول بـ"صورة" تفكيك "لغز" ضربات مطار الكويت

بوتين يكشف تفاصيل عن استخدام منظومة "أوريشنيك" في أوكرانيا وتقدم القوات الروسية

النواب الأمريكي يتحدى ترامب بمشروع قانون حول أوكرانيا وروسيا

لافروف لـ RT: من الغريب سماع اتهام روبيو المشارك في قمة أنكوريج بعدم استعداد روسيا للتفاوض

ترامب: سأتشرف بلقاء مجتبى خامنئي إذا ساعد ذلك على التوصل إلى اتفاق مع إيران

لافروف: تصريحات روبيو في الكونغرس تثبت أن حرب بايدن أصبحت حرب ترامب

بوتين: مأساة فلسطين "نُسيت" لكنها لم تختفِ.. والحل الوحيد هو إقامة دولة فلسطينية مكتملة الأركان

تداول فيديو لمطالبة السعودية طاقم السفارة الإيرانية بالمغادرة.. ما حقيقته؟

لحظة بلحظة.. استمرار القصف المتبادل بين "حزب الله" وإسرائيل رغم وقف إطلاق النار

بوتين: روسيا تمتلك نظام دفاع جوي متكامل بينما أوكرانيا تمتلك عناصر فردية فقط

مواجهات عنيفة في جنوب لبنان رغم اتفاق وقف النار وحزب الله يؤكد: فجرنا عبوات ناسفة في قوة إسرائيلية