مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

    إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

  • صنعاء والرياض.. عودة المواجهة

    صنعاء والرياض.. عودة المواجهة

  • ترامب يتسبب في أزمة لناد إنجليزي

    ترامب يتسبب في أزمة لناد إنجليزي

الخارجية الإيرانية: الادعاءات البريطانية بتهديد طهران للأمن القومي البريطاني عارية عن الصحة

نفت الخارجية الإيرانية ادعاءات بريطانية بشأن محاولة إيران تهديد الأمن القومي البريطاني داعية السلطات في لندن لوقف سياساتها الخاطئة ضد الشعب الإيراني و"الكف عن دعم وتشجيع الإرهاب".

الخارجية الإيرانية: الادعاءات البريطانية بتهديد طهران للأمن القومي البريطاني عارية عن الصحة

وشدد المتحدث باسم الخارجية إسماعيل بقائي في بيان على "التزام إيران بمبادئ ميثاق الأمم المتحدة والقانون الدولي، لا سيما احترام السيادة المتبادلة وعدم التدخل في الشؤون الداخلية للدول، إلى جانب الامتثال للقوانين والأنظمة الدولية". 

كما اعتبر بقائي "أن المزاعم البريطانية بشأن تهديد إيران للأمن الداخلي لبريطانيا لا تفتقر فقط إلى الأساس، بل تعد أيضا نوعا من الإسقاط المتعمد من جانب طرف له تاريخ طويل وسجل حافل بالتدخلات الضارة ضد الشعب الإيراني". 

وأضاف أن "بريطانيا، رغم ماضيها السلبي، لا تزال توفر الدعم والملاذ للعناصر والجماعات الإرهابية المناهضة لإيران".

ونصح بقائي المسؤولين البريطانيين "بالتخلي عن سياساتهم العدائية والاتهامات التي لا تستند إلى دليل ضد الجمهورية الإسلامية الإيرانية"، داعيا إياهم إلى "وقف سياساتهم الخاطئة ضد الشعب الإيراني والكف عن دعم وتشجيع الإرهاب".

وكان وزير الأمن البريطاني دان غارفيس قد أعلن أمس الثلاثاء أن بريطانيا ستضع الدولة الإيرانية بما في ذلك أجهزة مخابراتها والحرس الثوري على المستوى الأعلى في نظام تسجيل النفوذ الأجنبي الجديد بالبلاد.

وتصف بريطانيا نظام تسجيل النفوذ الأجنبي بأنه نظام من مستويين لتعزيز قدرة النظام السياسي في المملكة المتحدة على مواجهة النفوذ الأجنبي السري وتوفير ضمانات أكبر بشأن أنشطة قوى أو كيانات أجنبية معينة تشكل خطرا على الأمن القومي، بحسب ما نقلت وكالة "رويترز" للأنباء.

وفي وقت سابق انتقدت سفارة إيران لدى لندن تقسيم بریطانیا للإرهاب إلى جيد وسيئ، مؤكدة أن "تعاون البرلمان البريطاني مع الإرهابيين يدل على ازدواجية المعايير في مواجهة الإرهاب".

المصدر: "تسنيم" + RT

التعليقات

عراقجي: ما أقدم عليه المتطفل زيلينسكي بتحريض من إسرائيل لن يمر دون رد

ترامب ينشر صورا مولدة بالذكاء الاصطناعي تضمنت تهديدات مباشرة لإيران

"نيويورك تايمز": ترامب يؤجل تصعيد الضربات على إيران خشية استنزاف مخزونات صواريخ الدفاع الجوي

طهران عقب الهجمات الأوكرانية: أي اعتداء على إيران له ثمن ولن نتركه دون رد

"بلغت أقصى قدر من الفاعلية".. قائد القيادة المركزية الأمريكية يوصي بوقف الضربات حول مضيق هرمز

إسرائيل توافق رسميا على إدخال "مجلس السلام" والقوة الدولية إلى غزة

سياسي فرنسي: مدريد تواجه فضيحة متصاعدة جراء منع مروحيات الإنقاذ الروسية من مكافحة الحرائق

"رخيص ودقيق وقاتل".. "وول ستريت جورنال": أفضل صاروخ إيراني يزداد خطورة ويربك الأنظمة الأمريكية

"سيجدون أنفسهم في القتال".. محلل بريطاني يتحدث عن احتمال إرسال قوات غربية إلى أوكرانيا

"وول ستريت جورنال": أمريكا وإيران عالقتان في دوامة من التصعيد العسكري والصراع قد يطول

"نيويورك تايمز": مجتبى خامنئي أكثر ميلا لامتلاك وإنتاج أسلحة نووية متطورة من والده الراحل

خشية من التخلي عن الدولار.. ترامب يسعى لحضور بوتين لقمة مجموعة العشرين في ميامي

الكويت ترد على تقرير أمريكي حول قيام طائراتها الحربية بشن غارات على إيران