مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

14 خبر
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

ستارمر: استخدام الأصول الروسية المجمدة مسألة معقدة

صرح رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر بأن استخدام الأصول الروسية المجمدة "مسألة معقدة"، وأن بريطانيا ستواصل العمل على إيجاد "آلية قانونية" بهذا الشأن.

ستارمر: استخدام الأصول الروسية المجمدة مسألة معقدة
Kin Cheung / AP

وقال ستارمر أمام البرلمان، يوم الاثنين: "أما بخصوص الأصول المجمدة، فإن هذه مسألة معقدة جدا... وعلينا أن نقوم بعمل إضافي، وأنا أشتغل على ذلك لنرى ما هي الإمكانيات الأخرى، مع دول أخرى".

وعارض رئيس الوزراء البريطاني رفع العقوبات عن روسيا في حال وقف إطلاق النار في أوكرانيا. وقال: "لا يجب رفعها فقط بسبب وقف إطلاق النار. يجب الحفاظ عليها كجزء بالغ الأهمية من ترسانتنا".

وكانت مجموعة من أعضاء البرلمان البريطاني قد أعلنت في يناير الماضي عن سعيها لمصادرة الأصول الروسية من أجل تسليمها لأوكرانيا، ودعت الحكومة إلى العمل على إيجاد آلية لتحويل كافة الأصول الروسية المجمدة لأوكرانيا.

وتجدر الإشارة إلى أن حجم الأصول الروسية المجمدة في بريطانيا يبلغ ما لا يقل عن 25.5 مليار جنيه استرليني (31.8 مليار دولار)، وإجمالي حجم الأصول الروسية المجمدة في الغرب بعد انطلاق العملية العسكرية في أوكرانيا في عام 2022 هو نحو 300 مليار دولار، معظمها في الاتحاد الأوروبي.

المصدر: تاس

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يبثون مشاهد استهداف "تحشيدات سعودية" في المخا بصواريخ باليستية ومسيرات (فيديو)

"على غرار سيناريو السنوار".. تقرير عبري: تل أبيب سمحت بنشر تفاصيل خطة دول بالمنطقة لضرب إسرائيل سرا

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

إعلام إيراني ينشر صورا جديدة توثق أضرارا طالت عددا من القواعد الأمريكية في غرب آسيا

الهوة بين واشنطن وتل أبيب تتسع.. ضغوط أمريكية لإنهاء القتال في الساحات الثلاث

وزير خارجية باكستان ينشر 7 نقاط توضيحية حول "اتفاقية مكة للدفاع المشترك" مع السعودية وتركيا

جنبلاط: المنطقة كلها ذاهبة إلى أهوال والعرب سيدفعون الثمن الأكبر

نيويورك تايمز: واشنطن قلقة من "تحرك" روسيا والصين إزاء استنزاف ترسانتها في إيران

مقاتلات "إف-16" تعترض طائرتين اخترقتا المجال الجوي المحظور قرب نادي ترامب للغولف في نيوجيرسي (فيديو)

إعلام: واشنطن تزود أوكرانيا ببيانات استخباراتية لضرب البنية التحتية للطاقة الروسية