مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • كأس العالم لكرة القدم
  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي
  • فيديوهات
  • كأس العالم لكرة القدم

    كأس العالم لكرة القدم

  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

    اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

لافروف ناقش مع سيارتو محاولات كييف مهاجمة السيل التركي

ذكرت وزارة الخارجية الروسية أن وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، تلقى مكالمة هاتفية من وزير الخارجية الهنغاري بيتر سيارتو، بحثا خلالها الهجوم الأوكراني على "السيل التركي".

لافروف ناقش مع سيارتو محاولات كييف مهاجمة السيل التركي
Gettyimages.ru

وأكدت الخارجية الروسية أن الوزير الهنغاري كان مهتما بالتقييمات المتعلقة بمحاولات كييف تنفيذ هجوم إرهابي على البنية التحتية لخط أنابيب "السيل التركي"، حيث قدم لافروف التوضيحات اللازمة.

وجاء في بيان الوزارة: "بمبادرة من الجانب الهنغاري جرت محادثة هاتفية بين وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف ووزير الخارجية الهنغاري بيتر سيارتو، وكان الوزير الهنغاري مهتما بالتقييمات المتعلقة بمحاولات نظام كييف تنفيذ هجوم إرهابي على البنية التحتية للتيار التركي".

وفي وقت سابق، اطلع لافروف نظيره التركي هاكان فيدان على الهجوم الذي شنه نظام كييف بطائرات مسيرة على منشأة ضغط مشغلة لخط أنابيب غاز "السيل الشمالي".

وفي وقت سابق أعلنت وزارة الدفاع الروسية أن نظام كييف حاول شن هجوم بـ3 مسيرات، على محطة للضغط في خط أنابيب "السيل التركي" للغاز، جنوبي روسيا، تزامنا مع زيارة زيلينسكي إلى واشنطن أمس الجمعة.

وجاء في بيان وزارة الدفاع الروسية: "حاول نظام كييف مجددا الهجوم باستخدام 3 طائرات مسيرة على البنية التحتية لمحطة الضغط "روسكايا" في قرية غاي كودزور بإقليم كراسنودار جنوب غربي روسيا".

وأشارت الوزارة إلى أن الدفاعات الروسية أسقطت جميع الطائرات المسيرة الأوكرانية على مسافة آمنة من محطة الضغط، وأن "المحطة تواصل عملها كالمعتاد".

المصدر: نوفوستي 

التعليقات

تداول فيديو لمطالبة السعودية طاقم السفارة الإيرانية بالمغادرة.. ما حقيقته؟

الحرس الثوري الإيراني ينفي استهداف صالة الركاب في مطار الكويت ويكشف السبب (صور + فيديو)

"فركة أذن للقبضة الحديدية".. النواب الأمريكي يمرر مشروع قرار للحد من صلاحيات ترامب العسكرية في إيران

هيئة الطيران المدني الكويتية تبث لقطات للهجوم على مبنى الركاب "T1" في مطار الكويت الدولي (فيديو)

الكويت.. الداخلية تنشر مشاهد جديدة للأضرار الجسيمة التي طالت مبنى الركاب (T1) بالمطار الدولي (فيديو)

"ماذا تفعل، بحق الجحيم؟!"..

أمير قطر خلال مكالمة مع ترامب: يجب تغليب الحلول السياسية والدبلوماسية والحوار بين كل الأطراف

فنلندا: كنا مستعدين لإسقاط المسيّرات الأوكرانية المتجهة نحو بطرسبورغ الروسية

صحفية أمريكية: الإعلام الغربي غبي في عجزه عن تخيل الحياة في روسيا دون بطاقات الدفع الأمريكية

تركيا.. النيابة تطالب بسجن عنصر من جهاز الاستخبارات بتهمة تسريب معلومات سرية لنظام الأسد (صورة)