مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

برلمانية أوكرانية: أوكرانيا بحاجة إلى انتخابات لإعادة هيكلة السلطة التي لا تحمي مصالح الأوكرانيين

صرحت نائبة البرلمان الأوكراني آنا سكوروخود بأن أوكرانيا بحاجة إلى إجراء انتخابات لإعادة هيكلة السلطة لافتة إلى غياب السياسيين الذين يمثلون الشعب ويدافعون عن مصالحه ضمن هيكل الدولة.

برلمانية أوكرانية: أوكرانيا بحاجة إلى انتخابات لإعادة هيكلة السلطة التي لا تحمي مصالح الأوكرانيين

وقالت سكوروخود في مقابلة مع قناة "أوبوزريفاتِل" الأوكرانية على يوتيوب: "فيما يتعلق برغبة إجراء الانتخابات، هل تحتاج أوكرانيا إلى انتخابات؟ نعم، إنها بحاجة إليها، ومن الضروري إعادة هيكلة السلطة".

وأضافت: "يجب أن يتولى محترفون المناصب".

وتابعت قائلة: "الأشخاص الموجودون في السلطة حاليا هم أصحاب ومؤيدو الأعمال الخاصة والكبيرة، ويدافعون عن مصالح مجموعات صناعية معينة، ولكن لا يوجد ممثلون حقيقيون عن الشعب الأوكراني".

وعبّرت سكوروخود عن رغبتها في رؤية سياسيين يمثلون مصالح الشعب والدولة، قائلة: "أروني أي حزب سياسي يمثل مصالح الدولة، مصالح أوكرانيا، ومصالح الأوكرانيين.. بالمناسبة، ليس لدينا أوكرانيون في السلطة".

وكان البرلمان الأوكراني قد أيد الثلاثاء الماضي، قرارا يقضي بممارسة الرئيس الأوكراني المنتهية ولايته فلاديمير زيلينسكي لمهام منصبه حتى "يتولى الرئيس الجديد منصبه".

وقد انتهت فترة ولاية زيلينسكي في 20 مايو 2024، وتم إلغاء الانتخابات الرئاسية الأوكرانية المقررة عام 2024 بسبب الأحكام العرفية والتعبئة العامة، فيما أكد زيلينسكي أن الانتخابات ليس "وقتها الآن".

وفي السياق، أدلى الرئيس الأمريكي دونالد ترامب مؤخرا بسلسلة من التصريحات اللاذعة بحق زيلينسكي، حيث وصفه بـ"الديكتاتور"، واتهمه برفض إجراء الانتخابات، وفي رأيه فإن زيلينسكي يريد مواصلة الأعمال القتالية من أجل الحفاظ على مصدر يدر الأموال.

من جهة أخرى، وبعد حرب من التصريحات بين الإدارة الأمريكية الجديدة وزيلينسكي حول ضرورة إجرائه انتخابات رئاسية في أقرب وقت، قال زيلينسكي إنه مستعد لترك منصبه إذا كان ذلك سيجلب السلام أو يسمح لأوكرانيا بالانضمام إلى الناتو.

المصدر: تاس + RT

التعليقات

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

عمرو موسى يرد على انتقادات بعض دول الخليج له ويمتدح "ذكاء إيران" في مواجهة أمريكا وتابعها "الدلدول"

سوريا.. سائق تاكسي مدافعا عن بشار الأسد: لم يقتل أحدا (فيديو)

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

مخاوف في تل أبيب.. الجيش الإسرائيلي يفقد "جهازا عسكريا سريا" خلال عملية بمحافظة درعا (صور + فيديو)

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في خاركوف وزابوروجيه وضرب مصنع محركات صاروخية أوكراني

مستشار رئيس إستونيا يعرض المساعدة على تنسيق هجمات أوكرانية على روسيا عبر بلاده