مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

60 خبر
  • 90 دقيقة
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

صحيفة: بريطانيا تبحث مع الاتحاد الأوروبي التمويل المشترك للدفاع

تناقش وزيرة الخزانة البريطانية راشيل ريفز، صياغة اتفاقيات مشتركة حول تمويل الدفاع مع وزراء مالية الاتحاد الأوروبي هذا الأسبوع في اجتماع مجموعة العشرين في كيب تاون بجنوب إفريقيا.

صحيفة: بريطانيا تبحث مع الاتحاد الأوروبي التمويل المشترك للدفاع
Sputnik

أفادت بذلك صحيفة فاينانشال تايمز، ونقلت عن وزير المالية البولندي أندريه دومانسكي قوله، إن المشروع قد يكون على شكل صندوق أو مصرف، وربما "بنك إعادة التسليح".

وفي مقابلة مع الصحيفة، أشار الوزير إلى أن المناقشات مع لندن مستمرة منذ عدة أشهر، وأن الدفاع عن أوروبا بدون بريطانيا "أمر يصعب تصوره".

ونقلت الصحيفة عن مصدر في وزارة الخزانة البريطانية قوله، إن (ريفز) ستناقش مقترحات بشأن تمويل الدفاع مع نظرائها الأوروبيين، وشدد المصدر على أن المفاوضات لا تزال في مرحلتها المبكرة.

من جانبه أعلن مصدر مطلع على الأمر للصحيفة، أنه تمت مناقشة الإنفاق الدفاعي الجماعي على نطاق واسع خلال عطلة نهاية الأسبوع في محادثات منفصلة بين رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين ورئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر ورئيس الوزراء النرويجي يوناس جار ستور.

وفي وقت سابق، انتقد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، دول أوروبا بسبب مساهمتها المنخفضة في قدرة الناتو الدفاعية.

 وطالب ترامب جميع الدول الأعضاء في الحلف، بزيادة الإنفاق الدفاعي إلى 5% من الناتج المحلي الإجمالي.

 في الوقت نفسه، أكد وزير الدفاع الأمريكي بيت هيغسيث أن الولايات المتحدة لا تخطط لتقليص وجودها العسكري في أوروبا بعد.

المصدر: RT

 

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

"أنتم تبدأون ونحن ننهي".. لافتة عملاقة في ميدان فلسطين بطهران تحدد أهدافا محتملة في تل أبيب (صور)

إسرائيل تحذر ترامب: قد نتحرك بمفردنا إذا تجاوزت إيران الخط الأحمر بشأن الصواريخ الباليستية