مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • الحرب على إيران
  • نبض الملاعب
  • ضربات إسرائيلية على لبنان
  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

ماكرون يشارك ترامب رأيه ويأمل أن تنتهي المعارك في أوكرانيا "خلال أسابيع"

أعرب الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، في مقابلة مع قناة "فوكس نيوز" عن أمله في أن تنتهي المعارك في أوكرانيا خلال أسابيع قليلة.

ماكرون يشارك ترامب رأيه ويأمل أن تنتهي المعارك في أوكرانيا "خلال أسابيع"
Globallookpress


وسئل عما إذا كان يشارك الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ثقته في أن "الحرب في أوكرانيا يمكن أن تنتهي خلال بضعة أسابيع"، فرد ماكرون قائلا: "آمل ذلك"، مضيفا أن "وصول ترامب إلى السلطة كان نقطة تحول".

وأضاف "نحن بحاجة إلى التحرك بوتيرة سريعة، ولكننا نحتاج أيضا إلى وقف إطلاق النار أولا، والذي يمكن مراقبته والتحقق منه". 

واختتم ماكرون حديثه قائلا: "أعتقد أنه من الممكن على الأقل التوصل إلى وقف لإطلاق النار، ومن ثم البدء في مناقشة السلام المستدام. لكننا بحاجة إلى شيء جوهري لأوكرانيا، ولأوروبا وأمنها، وكذلك للولايات المتحدة. أولا، نحن بحاجة إلى وقف لإطلاق النار. وأعتقد أنه يمكن تحقيقه في الأسابيع المقبلة".

وكان ماكرون أعلن عقب محادثاته مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في واشنطن، أنه يريد التوصل إلى "اتفاق سريع" بشأن أوكرانيا مع ضمانات أمنية لكييف.

ووفقا لماكرون فإن الإنجاز الرئيسي لزيارته للولايات المتحدة هو أنه تمكن من ضمان دعم ترامب فيما يتعلق بالضمانات الأمنية التي تنوي أوروبا تقديمها لأوكرانيا.

وتابع أن الاتحاد الأوروبي يشاطر واشنطن رغبتها في إنهاء النزاع بسرعة، لكنه يصر على أن اتفاق السلام يجب أن يتضمن ضمانات أمنية لكييف.

وأضاف الرئيس الفرنسي أيضا أن العديد من الدول في الاتحاد الأوروبي وخارجه مستعدة لإرسال قوات إلى أوكرانيا كضمان بعد توقيع اتفاق السلام.

بدوره أعلن ترامب أن نظيره الفرنسي متفق مع الرأي بأن أوروبا يجب أن تتولى الدور الرائد في ضمان أمن أوكرانيا الطويل الأمد.

وقال ترامب، إن "الرئيس ماكرون متفق مع أن أعباء ضمان السلام يجب أن تتحملها الدول الأوروبية، وليس فقط الولايات المتحدة".

وأشار إلى أن الولايات المتحدة أنفقت على دعم أوكرانيا أكثر من 300 مليار دولار، حسب قوله، فيما أنفقت الدول الأوروبية نحو 100 مليار.

وأضاف أن "هذا فرق كبير، وعلينا أن نحقق المساواة في لحظة معينة".

هذا وأكد ترامب، أن أولوية المحادثات مع روسيا، تتمثل في إنهاء الأزمة الأوكرانية، وإذا نجح ذلك فسيقوم بزيارة روسيا الاتحادية.

المصدر: فوكس نيوز+ RT

التعليقات

لحظة بلحظة.. الحرب على إيران بيومها الـ26: استمرار المواجهات بالتوازي مع محاولة فتح باب التفاوض

حمد بن جاسم يوجه رسالة "حازمة" للرياض وواشنطن وطهران ودول الخليج عن لحظة تاريخية "فارقة"

خطة أمريكية من 15 بندا لإنهاء العداء مع إيران

بوتين: "المثقفون" الذين عارضوا العملية العسكرية في أوكرانيا لم يكتبوا شيئا عن مأساة الشرق الأوسط

إيران تدعو الدول العربية والإسلامية إلى "اتحاد أمني" يستبعد أمريكا وإسرائيل

البيت الأبيض: ترامب سيفتح باب الجحيم في إيران في حال الضرورة لكنه يفضل السلام

زاخاروفا: روسيا تأمل ألا تقوم الولايات المتحدة بعملية برية على جزيرة خرج

سياسي أمريكي بارز يكشف 7 أسباب قد تفشل مفاوضات ترامب مع إيران

الخارجية الروسية: واشنطن تتجاهل الاحتجاجات حول نقل المعلومات الاستخباراتية إلى كييف

أنماط تداول مشبوهة تسبق قرارات ترامب.. واستعداد ديمقراطي للتحقيق في تداولات مبنية على معلومات داخلية

مصادر: السيسي يوجه المخابرات لفتح قنوات مع حزب الله ويدرس اجتماعا مع ماكرون لوقف الحرب على لبنان

الحسكة.. تشكيل تجمع للقبائل والعشائر العربية في رأس العين..وشخصيات مشاركة تثير الجدل

ترامب: نتعامل مع أشخاص مناسبين في إيران قدموا لنا هدية كبيرة جدا