مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

العاصمة الألمانية تشهد مظاهرة لنازيين جدد وأخرى مضادة لهم

عمت مظاهرات حاشدة العاصمة الألمانية برلين، نظمها ممثلون من مختلف التوجهات السياسية، بما في ذلك مظاهرة للنازيين الجدد، قبل انتخابات البوندستاغ بوم غد الأحد.

العاصمة الألمانية تشهد مظاهرة لنازيين جدد وأخرى مضادة لهم

وأفاد متحدث باسم الشرطة بأن أكثر من 1000 شخص تجمعوا في المظاهرة المضادة في عدة مواقع حول المسار المخطط له لمظاهرة أنصار التيار اليميني.

وبحسب الشرطة، بدأ نحو 100 نازي جديد مسيرتهم ظهر اليوم، وكان هدفهم السير من محطة فريدريششتراسه إلى محطة القطار الرئيسية في برلين.

في المقابل، حاول مشاركون في المظاهرة المضادة عرقلة المسيرة مرارا عبر اعتصامات على الطريق، مما أدى إلى توقف المسيرة عدة مرات. وكان التوتر في الأجواء شديدا، حيث تقاربت المجموعتان بشكل خاص في شارع فريدريششتراسه، عندما اصطف المحتجون المناهضون للنازيين الجدد خلف مسيرة اليمينيين المتطرفين، ما دفع الشرطة إلى التدخل ومحاولة الفصل بين المجموعتين.

جدير بالذكر أن منظم مظاهرة النازيين الجدد كان قد نظم مسيرة مماثلة في برلين في ديسمبر الماضي، والتي واجهتها آنذاك احتجاجات واسعة أيضا. خلال تلك الأحداث، قام نازيون متطرفون قادمون من جنوب برلين بمهاجمة وإصابة أعضاء في حزب المستشار الحالي أولاف شولتس الاشتراكي الديمقراطي، كانوا في طريقهم للمشاركة في الاحتجاجات المضادة. وكان المهاجمون شبانا ومراهقين من مدينة هاله في ولاية سكسونيا-أنهالت.

المصدر: أ ب

التعليقات

القيادة المركزية الأمريكية تعلن شن ضربات جديدة ضد إيران ردا على استهداف سفينة تجارية

الحرس الثوري الإيراني: قواتنا البحرية قصفت مواقع للجيش الأمريكي في المنطقة

"فورين بوليسي" تكشف ماذا كسبت واشنطن من "عملية الغضب الملحمي" ضد إيران وماذا خسرت؟

قناة "كان" العبرية: الجيش الإسرائيلي تلقى توجيها بالاستعداد لانتشار جديد وفقا لاتفاق الإطار مع لبنان

وليد جنبلاط يرصد "أمرا غريبا" في الاتفاق بين لبنان وإسرائيل: "المربع الأسود"

كشف وثيقة سرية وحساسة عن قرار لمجلس السلام التابع لترامب بشأن غزة

بعد "الاتفاق الإطاري" مع لبنان.. نتنياهو يعرض المناطق التي ستبدأ فيها المرحلة التجريبية (صورة)

فانس مدافعا عن استراتيجية واشنطن تجاه إيران: أمريكا رابحة في الحالتين (فيديو)

"هآرتس": بنود "الاتفاق الإطار" الموقع في واشنطن تمهد الطريق لتحويل جنوب لبنان إلى "غزة 2"