مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

67 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

"فوكس نيوز" تكشف عن خطة موسكو وواشنطن لحل نزاع أوكرانيا

قالت قناة "فوكس نيوز" إن روسيا والولايات المتحدة اقترحتا خطة للسلام في أوكرانيا من ثلاث مراحل تشمل وقف إطلاق النار، وتنظيم انتخابات في أوكرانيا، والتوقيع على الاتفاق النهائي.

"فوكس نيوز" تكشف عن خطة موسكو وواشنطن لحل نزاع أوكرانيا

ونقلت صحفية القناة، جاكي هاينريتش عبر صفحتها على منصة "X" عن مصادر خاصة.

وبحسب معلوماتها فإن الجانبين الروسي والأميركي يعتبران إجراء الانتخابات في أوكرانيا أحد الشروط الأساسية لتحقيق النجاح في مفاوضات حل النزاع الأوكراني.

وبدأ الوفدان الروسي والأمريكي المفاوضات اليوم في الرياض. ويحضر الاجتماع من روسيا مساعد الرئيس الروسي يوري أوشاكوف ووزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، بينما مثل الولايات المتحدة وزير الخارجية ماركو روبيو ومستشار الأمن القومي الرئاسي الأمريكي مايك فالز والمبعوث الخاص للرئيس الأمريكي للشرق الأوسط ستيف ويتكوف.

وسبق أن ذكر أوشاكوف أن روسيا والولايات المتحدة تعتزمان أن تبحثا في هذا الاجتماع استعادة العلاقات بين البلدين، فضلا عن تنظيم لقاء بين فلاديمير بوتين ودونالد ترامب وبدء تسوية النزاع الأوكراني.

من جهة أخرى، يرى رئيس صندوق الاستثمار المباشر الروسي، كيريل دميترييف، أنه من السابق لأوانه الحديث عن حلول وسط بين الاتحاد الروسي والولايات المتحدة. لكنه وفي نفس الوقت، يعتقد أن الطرفان بدءا في الاستماع إلى بعضهما البعض.

المصدر: "فوكس نيوز" 

التعليقات

ما هي المباراة الأعلى حضورا جماهيريا في الجولة الأولى لبطولة كأس العرب 2025؟.. التفاصيل بالأرقام

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا

بوتين يعلق مازحا على مدة لقائه بويتكوف وكوشنر: استغرق 5 ساعات.. كان طويلا لكنه ضروري