Stories
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الدفاع الروسية: إسقاط 215 مسيرة أوكرانية خلال 24 ساعة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ميدفيدتشوك: وزير الدفاع الأوكراني السابق كان "واجهة" للشركات الأمريكية في الحرب ضد روسيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
موسكو: سنعتبر أي استفزازات عسكرية ضد بريدنيستروفيه هجوما على روسيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سلوتسكي معلقا على سؤال صحفي ألماني حول "قتل الروس": عقيدة بانديرا تتفشى خارج أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الخارجية الروسية تطالب بإدانة دولية للضربات الأوكرانية على بيلغورود ونيجنيكامسك
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
رياضة
RT STORIES
غوارديولا يكسر صمته ويكشف السبب الحقيقي وراء رحيله عن مانشستر سيتي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الاتحاد الروسي لألعاب القوى يواصل الدفاع عن مصالح الرياضيين الروس وحقهم في المشاركة عالميا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد وضعه على رادار برشلونة.. بايرن ميونخ يتخذ قرارا حاسما تجاه هاري كين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
موعد الظهور الأول لمحمد صلاح في الدوري التركي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
المغرب ومصر يتقدمان المشهد.. "كاف" يكشف مستضيفي البطولات القارية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قبل بطولة أوروبا بأيام.. 4 لاعبي جمباز روس يتجاوزون أزمة التأشيرات
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
معركة قضائية جديدة.. روسيا تطعن مجددا في عقوبات ألعاب القوى
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بسبب جنازة والده.. ميسي يتجه للقضاء ضد وسائل إعلام
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أزمة تهز "فيفا".. 3 اتحادات قارية تتهم إنفانتينو بـ"خرق الثقة"
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
حرب الخليج
RT STORIES
"أنا أيضا".. ترامب يرد على مطالب إيران بدفع تعويضات عن أضرار الحرب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مجتبى خامنئي يصدر أمرا بـ 6 تعيينات في مناصب عسكرية كبرى بينها رئيس الأركان وقيادة الحرس الثوري
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بزشكيان يحدد سببا "جديدا" لفشل أمريكا في زعزعة إيران.. ما علاقة الذكاء الاصطناعي والعملاء؟
#اسأل_أكثر #Question_More
حرب الخليج
-
رجلان يتحديان مياه الفيضانات في الفلبين لإنقاذ طفل من السيول الجارفة
RT STORIES
رجلان يتحديان مياه الفيضانات في الفلبين لإنقاذ طفل من السيول الجارفة
#اسأل_أكثر #Question_More
الرئيس الجورجي: قوى خارجية تدفعنا نحو الحرب مع روسيا
كشف رئيس جورجيا ميخائيل كافيلاشفيلي أنه بعد اندلاع نزاع أوكرانيا حاولت قوى خارجية دفع بلاده نحو الحرب مع روسيا، وإقحامها في مواجهة قوة نووية عظمى.
وقال كافيلاشفيلي في مقابلة مع محطة Radio Courtoisie الإذاعية: "تركونا بمفردنا أمام قوة نووية ووعدونا قائلين: "هيا، سنزودكم بالسلاح"، حيث كان الشباب المؤيدون لأوروبا يحثوننا على الحرب ضد روسيا. كانوا يجبرون الحكومة آنذاك على القيام بذلك. وهنا نطرح سؤالا مهما: "هل كان على جورجيا المشاركة في هذه الحرب؟".
وأشار الرئيس الجورجي إلى أن مثل هذه الدعوات كانت تسمع منذ اليوم الأول بعد بدء العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا، مضيفا: "كانوا يحثوننا على الانضمام إلى العقوبات، وإرسال متطوعين [إلى أوكرانيا] ودعم الحرب، في حين أننا لسنا أعضاء لا في الناتو ولا في الاتحاد الأوروبي".
كما أكد كافيلاشفيلي أن الشعب ساعد السلطات الجورجية في الدفاع عن المصالح الوطنية. وفي نفس الوقت انتقد تصرفات الرئيسة الجورجية السابقة سالومي زورابيشفيلي، قائلا: "سيقر التاريخ يوما ما أننا أنقذنا البلاد. كان يجب أن نقول الحقيقة لمواطنينا. من المؤسف أن الرئيسة زورابيشفيلي كانت تقف آنذاك خلف مولدوفا وأوكرانيا".
في 25 فبراير 2022، أعلن إيراكلي غاريباشفيلي، رئيس وزراء جورجيا وقتها، أنه لا يخطط لفرض عقوبات على روسيا، مشيرا إلى أن ذلك يعود إلى المصالح الوطنية. وفي أوائل مارس من العام الماضي، سحب فلاديمير زيلينسكي سفير بلاده من تبليسي بسبب موقف السلطات الجورجية فيما يتعلق بالعقوبات. كما انتقدت المعارضة الجورجية هذا القرار، متهمة السلطات بالتعاون مع روسيا.
بالإضافة إلى ذلك، اتهمت قيادة الحزب الحاكم في كثير من الأحيان السلطات الأوكرانية وبعض السياسيين الأوروبيين بمحاولة فتح جبهة ثانية على الأراضي الجورجية. ووفقا لرأيهم، فإن هناك قوى معينة تهدف إلى استفزاز روسيا لخوض عمليات عسكرية موازية هناك.
المصدر: Radio Courtoisie
إقرأ المزيد
انقطاع غير مسبوق لخطابات زيلينسكي يثير التكهنات حول حالته وسلوكه
لاحظت وسائل الإعلام الأوكرانية تغيرا ملحوظا في سلوك زعيم نظام كييف فلاديمير زيلينسكي، حيث توقف عن كلماته المسائية عبر الفيديو منذ 13 فبراير الجاري.
كييف تستقدم حشودا عسكرية كبيرة إلى الحدود مع روسيا
أفاد منسق العمل السري في مقاطعة نيكولايف جنوب أوكرانيا باستقدام قوات كييف حشودا عسكرية كبيرة إلى بلدات حدودية في مقاطعة سومي الأوكرانية المحاذية لمقاطعتي بريانسك، وكورسك الروسيتين.
رئيس الوزراء الجورجي: الغرب يعاقب تبليسي لرفضها فتح جبهة ثانية ضد روسيا
قال رئيس الوزراء الجورجي إيراكلي كوباخيدزه، إن المشاكل السياسية الداخلية بدأت في البلاد بعد رفضنا طلبات الغرب بفتح جبهة ثانية ضد روسيا.
مؤسس "الحلم الجورجي": الغرب كان يحث رئيس وزراء جورجيا على الحرب مع روسيا
صرح مؤسس حزب "الحلم الجورجي" الحاكم في جورجيا حاليا، بيدزينا إيفانيشفيلي، بأن الدول الغربية كانت تحث رئيس الوزراء الجورجي السابق إيراكلي غاريباشفيلي على فتح جبهة مع روسيا.
التعليقات