مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

17 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

خبير في الشؤون الأمريكية يكشف سبب إصرار واشنطن على صفقة المعادن الأوكرانية النادرة

أوضح الخبير في الشؤون الأمريكية والسياسية رافائيل أوردوخانيان مقابلة مع قناة RT، سبب إصرار الولايات المتحدة على صفقة المعادن الأرضية النادرة الأوكرانية.

خبير في الشؤون الأمريكية يكشف سبب إصرار واشنطن على صفقة المعادن الأوكرانية النادرة
Gettyimages.ru

قال الخبير: "الحقيقة هي أنه كان من المهم للغاية بالنسبة لهم التوقيع على هذا قبل الاجتماع في الرياض وقبل الاجتماعات اللاحقة التي ستحدد حيثيات الوضع في أوكرانيا".

وأضاف: "يبدو أن ترامب وحاشيته اتخذوا قرارا مصيريا.. إنهم لا يهمهم على الإطلاق من ذا الذي سيدفع لهم الريع، ولا يهمهم من سيدفع لهم مقابل استثماراتهم ومن سيسدد ديونهم وتوظيفاتهم".

وبحسب موقع "أميركانيست"، يبدو أن اجتماعا غير رسمي عقدته قبل أيام قليلة الشركات التي تدعم ترامب، "وقد عرضت الصفقات التي من شان عقدها أن تضمن لهم استثمارات كشرط لدعمه".

وفي وقت سابق، ذكرت وسائل إعلام أن الولايات المتحدة طالبت في البداية أوكرانيا بتوقيع اتفاق بشأن المعادن الأرضية النادرة من أجل عقد اجتماع في ميونيخ بين فلاديمير زيلينسكي ونائب الرئيس الأمريكي جي دي فانس.

ومن جانبه، صرح رأس نظام كييف فلاديمير زيلينسكي خلال مؤتمر ميونيخ للأمن في ألمانيا أنه "ليس مستعدا للتوقيع على كل شيء" فيما يخص اتفاقيات المعادن مع الولايات المتحدة.

ووفق المصادر، كان فريق زيلينسكي يأمل في أن يتمكن في ميونيخ وبدعم من الأوروبيين، من إقناع واشنطن بمواصلة تقديم الدعم لأوكرانيا مقابل الثروات المعدنية الأوكرانية.

المصدر: RT

التعليقات

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

عمرو موسى يرد على انتقادات بعض دول الخليج له ويمتدح "ذكاء إيران" في مواجهة أمريكا وتابعها "الدلدول"

سفير واشنطن يدفع دولارا واحدا لاسئجار أرض فلسطينية في القدس لمدة 99 عاما (صورة + فيديو)

ما خطة ترامب البديلة لمنع "حق المواطنة بالولادة" بعد خسارته القضية أمام العليا الأمريكية؟

الشيباني يلتقي عون وبري وسلام ويدعو لتعزيز التعاون الأمني والاقتصادي (فيديو)