مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

79 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • هدنة وحصار المضيق
  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

    اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

رئيس استخبارات الحرس الثوري الإيراني يهدد واشنطن

حذر رئيس استخبارات الحرس الثوري الإيراني اللواء مجيد خادمي، واشنطن من تعريض المصالح الإيرانية للخطر، مهددا بأن طهران سترد بتعريض مصالحهم للخطر في أنحاء العالم.

رئيس استخبارات الحرس الثوري الإيراني يهدد واشنطن
Gettyimages.ru

وقال خادمي في تصريح إن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب "دخل للتعامل مع إيران من باب الخديعة. أعلن بعض أهدافه وهو بصدد تدمير البرنامج النووي والصاروخي الإيراني وحتى السلاح التقليدي الذي يعد حاجة لكل البلدان".

وشدد على أن "التفاوض مع أمريكا خط أحمر بالنسبة لنا"، محذرا من أنه "إذا عرضت أمريكا مصالحنا للخطر سنعرض مصالحهم للخطر في أنحاء العالم ونحن مستعدون لذلك".

بدورها، قالت المتحدثة باسم الحكومة الإيرانية فاطمة مهاجراني: "كنا قد نتوقع أن تمارس الإدارة الأمريكية سياسة الضغط القصوى ضد إيران، لكن هذه الاستراتيجية لن تسفر عن نتائج"، مؤکدة أن "الإيرانيين لا يستسلمون تحت الضغط".

وعن خطة الحكومة للتفاوض مع أمريكا قالت: "التفاوض استراتيجية لطالما اتبعتها إيران كدولة ترغب في الحوار  ولكن التفاوض له شروط، والتفاوض باللجوء إلى القوة ليس تفاوضا، کما أن ممارسة أقصى قدر من الضغوط ليس تفاوضا".

وأوضحت أن "سبب رفضنا التفاوض هو أن الطرف الآخر لا يفهم لغة التفاوض. نحن نعرف لغة التفاوض واستخدمناها دائما كأداة للدبلوماسية والعالم يشهد أنه في السنوات الماضية تم التوصل إلى خطة العمل المشترك الشاملة".

وفيما يتعلق باقتراح ترامب حول التفاوض أو استخدام القنابل، قالت مهاجراني: "ترامب جرب مرة سیاسة الضغط القصوى، ومن الطبيعي أن القضايا لا يمكن حلها أبدا بلغة التهديد ونكرر أنه لا ينبغي عليه أبدا تهديد أي إيراني، وأعتقد أن هذا هو الرد الأفضل".

المصدر: RT

التعليقات

مجلة عسكرية: خروج مركز العمليات الجوية الأمريكية في قاعدة العديد بقطر عن الخدمة

لأول مرة إسرائيل تنشر أسرار الزيارة التي غيرت التاريخ وخوفها من هبوط "طائرة السادات" في بن غوريون

عراقجي يرد بعنف على هجوم عون غير المسبوق على إيران و"حزب الله"

الكرملين: واشنطن تحاول الانسحاب من مفاوضات أوكرانيا بعد إدراكها حتمية انتصار روسيا

وزير الداخلية الباكستاني من طهران: أنا هنا لأُبلغ رسالة خاصة إلى المرشد الأعلى

ترامب يستخدم الذكاء الاصطناعي لتوثيق حال السفن الحربية الإيرانية في قاع البحر (فيديو)

"نيويورك تايمز": إسرائيل تتنصت على كبير مفاوضي ترامب ومسؤولين في البنتاغون

استخبارات البنتاغون ترفع مستوى خطر التجسس الإسرائيلي على الولايات المتحدة إلى أعلى درجة

إصابة 4 جنود إسرائيليين استهدفتهم مسيرة في جنوب لبنان

صحيفة إسرائيلية تكشف عن أسماء قد تكون عطلت عملية ضخمة للموساد وأمريكا لإسقاط النظام في إيران

زاخاروفا تعلق على اعتراف الرئيس الروماني بأن الزورق الذي انفجر في ميناء كونستانتا كان أوكرانيا

بوتين يصف رسالة زيلينسكي بـ"الوقحة" ويوجه الجيش الروسي: "اعملوا أيها الإخوة"