مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

11 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • رجلان يتحديان مياه الفيضانات في الفلبين لإنقاذ طفل من السيول الجارفة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • رجلان يتحديان مياه الفيضانات في الفلبين لإنقاذ طفل من السيول الجارفة

    رجلان يتحديان مياه الفيضانات في الفلبين لإنقاذ طفل من السيول الجارفة

  • بزشكيان يحدد سببا "جديدا" لفشل أمريكا في زعزعة إيران.. ما علاقة الذكاء الاصطناعي والعملاء؟

    بزشكيان يحدد سببا "جديدا" لفشل أمريكا في زعزعة إيران.. ما علاقة الذكاء الاصطناعي والعملاء؟

أردوغان: على إسرائيل وحدها دفع فاتورة إعادة إعمار غزة

شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أنه لن يتم السماح بحصول نكبة ثانية للشعب الفلسطيني، مشيرا إلى أن على إسرائيل أن تدفع فاتورة إعادة إعمار غزة وحدها.

أردوغان: على إسرائيل وحدها دفع فاتورة إعادة إعمار غزة
Gettyimages.ru

وقال أردوغان في تصريح إنه "لا يمكن أن يحل السلام والهدوء والتنمية الإنسانية في مكان لا توجد فيه عدالة يتم تجاهلها لمصالح وحشية"، معتبرا أن "هيكلية الأمم المتحدة التي لا يوجد فيها تمثيل للعالم الإسلامي لا يمكنها أن تنشر العدالة لأنها غير عادلة بحد ذاتها".

ورأى أن "العالم بحاجة إلى فهم جديد ونظام عالمي جديد لحل مشاكله في جميع المجالات من الاقتصاد إلى الدبلوماسية ومن التجارة إلى الأمن"، داعيا إلى "بناء نظام عالمي عادل يحتضن الجميع ويرى بالاختلافات ثراء ضرورة ملحة وليست خيارا".

واعتبر أردوغان أن "المجتمع الدولي رسب في امتحان غزة ولم يستطع إيقاف جرائم الاحتلال"، لافتا إلى "أننا تلقينا تهديدات وعراقيل بسبب موقفنا من القضية الفلسطينية ووقفنا إلى جانب قطاع غزة".

وأشار إلى أن "إسرائيل فشلت في تحقيق أهدافها بغزة وتراوغ من أجل المماطلة في بنود اتفاق وقف إطلاق النار"، مبينا أن "التكلفة المالية للدمار في غزة تقدر بـ100 مليار دولار والمتسبب بها إسرائيل وحكومة بنيامين نتنياهو".

وشدد على أنه "يجب تحصيل التعويض من الإدارة الإسرائيلية على الدمار الذي تسببت به في غزة ومن ثم البدء بعملية إعادة إعمار القطاع"، مضيفا: "يجب على نتنياهو البحث عن موارد لتعويض الأضرار البالغة 100 مليار دولار المتسبب بها في غزة بدلا من البحث عن مكان للفلسطينيين".

وجزم أردوغان أنه "لا أحد يمتلك القدرة على تعريض الشعب الفلسطيني لنكبة جديدة"، مشددا على أنه "يجب أن تعود المنازل والأراضي وأماكن العمل التي اغتصبتها إسرائيل والمستوطنون إلى الفلسطينيين أصحابها الحقيقيين".

المصدر: "الأناضول"

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يبثون مشاهد استهداف "تحشيدات سعودية" في المخا بصواريخ باليستية ومسيرات (فيديو)

إعلام إيراني ينشر صورا جديدة توثق أضرارا طالت عددا من القواعد الأمريكية في غرب آسيا

وزير خارجية باكستان ينشر 7 نقاط توضيحية حول "اتفاقية مكة للدفاع المشترك" مع السعودية وتركيا

نيويورك تايمز: واشنطن قلقة من "تحرك" روسيا والصين إزاء استنزاف ترسانتها في إيران

الهوة بين واشنطن وتل أبيب تتسع.. ضغوط أمريكية لإنهاء القتال في الساحات الثلاث

سقوط طائرة بدون طيار أمريكية من طراز "MQ-9" في جيبوتي (فيديو)

مقاتلات "إف-16" تعترض طائرتين اخترقتا المجال الجوي المحظور قرب نادي ترامب للغولف في نيوجيرسي (فيديو)

إعلام: واشنطن تزود أوكرانيا ببيانات استخباراتية لضرب البنية التحتية للطاقة الروسية