مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

11 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

مايك والتز: USAID لا تقوم بمهامها في احتواء النفوذ الصيني

قال مايك والتز، مستشار الرئيس الأمريكي للأمن القومي، إن الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، لا تقوم بمهام احتواء النفوذ الصيني ولا تتوافق مع المصالح الاستراتيجية للولايات المتحدة.

مايك والتز: USAID لا تقوم بمهامها في احتواء النفوذ الصيني
AP

وأضاف والتز، خلال لقاء في قناة "NBC" التلفزيونية، أن هذه البعثات والبرامج لا تتوافق في كثير من الأحيان مع المصالح الاستراتيجية للولايات المتحدة، مثل مواجهة النفوذ الصيني، قائلا "إنهم يفعلون كل أنواع الأشياء الأخرى التي لا تتماشى بصراحة مع رؤية الرئيس (الأمريكي دونالد ترامب)".

ووفقا لوالتر، فإن الكثير من الأموال المخصصة لا تصل لمستحقينها، مشيرا إلى أنه في كثير من الأحيان لا يصل سوى جزء بسيط من الأموال إلى المستحقين بسبب سلسلة من الوسطاء والمقاولين من الباطن، حيث يتم إنفاق المخصصات المالية بطريقة غير فعالة، ونحن بحاجة إلى النظر في هذه المسألة بدقة وهو ما نقوم به بالفعل، حسب قوله.

وأكد والتز أن لديه خبرة شخصية في العمل بالشرق الأوسط، حيث واجه عدم كفاءة استخدام أموال الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا