مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

78 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي

    فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

دول البلطيق تخرج من حلقة الطاقة الموحدة مع روسيا وبيلاروس

قالت وزارة الطاقة الروسية، إن دول البلطيق لاتفيا وليتوانيا وإستونيا خرجت من حلقة الطاقة الموحدة مع روسيا وبيلاروس، وبالتي بدأت منظومة الطاقة بمقاطعة كالينينغراد العمل بشكل مستقل.

دول البلطيق تخرج من حلقة الطاقة الموحدة مع روسيا وبيلاروس
Sputnik

وشددت الوزارة على أن المقاطعة الروسية الواقعة في أقصى غرب البلاد، جاهزة للعمل بشكل ذاتي مستقل.

وأضافت الوزارة في بيانها: "بفضل القرارات التي اتخذها رئيس الدولة وحكومة روسيا في الوقت المطلوب، تم إعداد منظومة الطاقة في مقاطعة كالينينغراد مسبقا للتشغيل المستقل. اليوم تبلغ القدرة الإجمالية لمحطات الطاقة في كالينينغراد 1.88 غيغاوات، وهو أكثر من ضعف ذروة استهلاك الطاقة في المنطقة ويسمح بتوفير إمدادات الطاقة للمواطنين في أي ظرف من الظروف".

وأشارت الوزارة إلى أنه في الفترة 2016-2020، تم بناء أربع محطات طاقة من الجيل الجديد في مقاطعة كالينينغراد: محطات توليد الكهرباء ماياكوفسكايا، وتالاخوفسكايا، وبريجولسكايا، وبريمورسكايا، وتم تنفيذ مشروع واسع النطاق لبناء وإعادة بناء البنية التحتية للشبكة.

ووفقا للوزارة، أكدت الاختبارات الشاملة السنوية لنظام الطاقة في المنطقة في الوضع المستقل، والتي أجريت على مدى خمس سنوات، على الجاهزية الفنية لمعدات الطاقة للتشغيل المستقل.

في عام 2017، أعلنت دول البلطيق لأول مرة عن انسحابها المحتمل من نظام الطاقة الموحد الي يضم بيلاروس وروسيا وإستونيا ولاتفيا وليتوانيا (BRELL). وبررت دول البلطيق قرارها هذا، بزعم "وجود مخاطر كبيرة مترتبة على اعتمادها على روسيا في مجال توريد الطاقة".

المصدر: تاس

 

 

 

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

مصادر عربية وغربية: قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام

قائد القيادة المركزية الأمريكية يشيد بالأمن السوري بعد اعتراض شحنات أسلحة موجهة "لحزب الله"