مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • نبض الملاعب
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • عيد النصر على النازية
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • عيد النصر على النازية

    عيد النصر على النازية

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

نظام كييف: أغنية Sigma-boy أداة في حرب الكرملين الإعلامية

وصف مركز مكافحة التضليل الإعلامي التابع لمجلس الأمن القومي والدفاع الأوكراني الأغنية الروسية الشهيرة "Sigma-boy" بأنها "أداة للحرب الإعلامية التي يشنها الكرملين".

نظام كييف: أغنية Sigma-boy أداة  في حرب الكرملين الإعلامية
Gettyimages.ru

ولكن المركز الأوكراني، اضطر للاعتراف بأن هذه الأغنية الشهيرة جذبت انتباه الجيل الفتي والقاصرين بشكل تخطى حدود روسيا بشكل كبير.

وجاء في بيان للمركز نشره على قناته في تيلغرام: "انتشر مقطع فيديو لأغنية Sigma Boy، على منصات تيك توك ويوتيوب وغيره، واجتذب انتباه الفتيات والفتيان حول العالم. للوهلة الأولى، قد يبدو مقطع فيديو عاديا، لكنه في الحقيقة جزء من حرب إعلامية أوسع نطاقا".

وزعم المركز بأن روسيا تستخدم الموسيقى كأداة "للقوة الناعمة"، ومن خلالها تعمل على ترسيخ "طروحاتها وتأثيرها الثقافي".

وشدد المركز على أن الشعبية الواسعة التي اكتسبتها الأغنية المذكورة، "تساعد في تآكل الموقف الانتقادي تجاه المحتوى الروسي في الإنترنت" وتساعد في إعادة الثقافة الروسية إلى الفضاء الدولي. ويرى المركز الأوكراني، أن الشعبية الواسعة التي اكتسبتها "سيغما بوي" تساهم في خلق صورة إيجابية عن روسيا.

قامت بتأدية الأغنية المذكورة سفيتلانا تشيرتيشيفا (الملقبة بـ بيتسي) البالغة من العمر 11 عاما وماريا يانكوفسكايا البالغة من العمر 12 عاما.

في 4 أكتوبر 2024، ظهرت على يوتيوب وفي غضون بضعة أشهر جمعت ما يقرب من 70 مليون مشاهدة. وتم تصنيف الأغنية في خانة ما يسمى بـ brainrot content، وهو ما يعني "محتوى تعفن الدماغ".

قام بتألف موسيقى الأغنية، والد بيتسي، الملحن ميخائيل تشيرتيشيف، وكتب كلماتها سيرافيم سيدورين، الذي درس لغة المراهقين العامية على الإنترنت لهذا الغرض.

ويقول المؤلفان إن الأغنية تتحدث عن "شاب رائع للغاية يحبه الجميع، ولكن يجب على الفتيات أن يكن أكثر روعة".

في ديسمبر 2024، انتقدت نيلا ريهل، عضو البرلمان الأوروبي من حزب فولت أوروبا الألماني، الأغنية الروسية "الفيروسية".

وأكدت المنتجة الإعلامية ووالدة إحدى المراهقتين أن الأغنية تبقى بعيدة عن السياسة.

وقالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا إن تصريحات السياسيين الأوروبيين حول هذا الموضوع هي تعبير عن الجنون وتؤكد معاناتهم المرضية من الروسفوبيا".

المصدر: نوفوستي

 

التعليقات

مسؤول أمريكي: مدمرات أمريكية تتعرض لهجوم إيراني واسع وخطير خلال عبورها مضيق هرمز

عرض عسكري في الساحة الحمراء في ذكرى النصر الـ81 بحضور الرئيس بوتين (صور)

واشنطن تقترب من ساعة الصفر ضد إيران.. خطط لضرب الموانئ والصواريخ وشبكات القيادة إذا انهارت المفاوضات

لبنان لحظة بلحظة.. يوم دام في الجنوب وعون يطالب بضغط أوروبي لوقف النار ونشر الجيش على الحدود

بوتين: كنا مستعدين لتوجيه ضربة صاروخية مكثفة ضد وسط كييف إذا تم تعطيل احتفالات النصر

صور الأقمار الاصطناعية تكشف حجم الدمار في قاعدة "عريفجان" الأمريكية بالكويت (فيديو)

وكالة فارس: اشتباكات بين القوات الإيرانية والأمريكية في مضيق هرمز

بيان الخارجية الأمريكية عن مفاوضات لبنان وإسرائيل

السعودية توضح حقيقة فتح دول خليجية مجالها الجوي أمام القوات الأمريكية ضد إيران

سي أن أن نقلا عن الاستخبارات الأمريكية: مجتبى خامنئي في قلب المعركة ويقود الحرب والمفاوضات

زاخاروفا: العالم يجب أن يسمع تحذير روسيا لزيلينسكي ويدرك خطورة اللحظة

تاكر كارلسون يسخر من موقف ميرتس بشأن البرنامج النووي الإيراني

ترامب: السفن بدأت تغيير مسارها من هرمز إلى الموانئ الأمريكية ونتفاوض مع إيران

ترامب يستعرض "سلاح الليزر" ضد الطيران الإيراني وبحرية طهران ترد بصواريخ كروز ومسيرات

بوتين: الصراع الأوكراني يقترب من نهايته ومستعد للقاء زيلينسكي في حال الوصول إلى اتفاق سلام نهائي

سوريا.. أزمة لافتة اللغة العربية في محافظة الحسكة تتفاقم (فيديو+صور)

الحرس الثوري ينشر مشاهد ردّه على 3 مدمرات أمريكية (فيديوهات)

سابقة في التاريخ الأمريكي.. واشنطن تكشف الستار عن ملفات الظواهر الغامضة